28 Мая 2003 09:56
http://uralpress.ru/node/56343

Челябинская женская хоккейная команда «Факел» обрела нового хозяина

Теперь команда дислоцируется в спорткомплексе «Сигнал» и впервые в своей истории не испытывает дефицита в ледовой подготовке. Все хоккеистки экипированы. Тренерский состав и ведущие игроки получают зарплату. Об этом «Урал-пресс-информ» сообщил начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников.

Женская хоккейная команда была создана в Челябинске шесть лет назад по инициативе бывших конькобежек и фигуристок. Первое название – «Ника».

Первоначально девушки тренировались самостоятельно. Затем шефство над клубом взял ликеро-водочное предприятие - объединение завод «Казак Уральский». Однако из-за материальных затруднений накануне сезона-2002/03 генеральный спонсор отказался финансировать команду, три года носившую имя предприятия.

И вот наконец-то хоккеистки обрели серьезного хозяина.

В 2002 году капитан челябинской команды Ольга Пермякова в составе сборной России заняла пятое место на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США), стала мастером спорта международного класса.

В чемпионате страны «Факел» уступил два очка красноярскому «Локомотиву» и занял четвертое место. Задача на будущий сезон – завоевать бронзовые медали.