Челябинские чемпионки по тяжелой атлетике получат в награду новую штангу
11 Декабря 2013 14:35
Комментировать

Челябинские чемпионки по тяжелой атлетике получат в награду новую штангу

Глава городской администрации Сергей Давыдов побывал в детско-юношеской спортивной школе «Атлет», чтобы лично поздравить спортсменок и их тренера Павла Григорьева. Он вручил им денежные премии и сертификат на приобретение спортивного инвентаря. На 200 тысяч рублей для тренировок юных тяжелоатлетов будет приобретена штанга, аналогичная той,  которая используется на Олимпийских играх.

«Результаты, которые мы сегодня отмечали, являются примером для других ребят. После того, как девушки завоевывают высокие награды, в школу усиливается приток девчонок, которые хотят пойти по этому пути, тоже заниматься тяжелой атлетикой. Это очень здорово», - отметил глава городской администрации.

Как рассказал Павел Григорьев, спортивное оборудование в школе не самое современное, и новая штанга будет очень кстати. Тем не менее, даже тренируясь не на самых лучших спортивных тренажерах, челябинские красавицы достигают замечательных результатов. Сергей Давыдов пообещал спортсменам уже в следующем году переоснастить школу для того, чтобы условия для занятий были более комфортными, и туда пришло еще больше ребят.

Детско-юношеская спортивная школа «Атлет» существует в Челябинске с 2002 года, на сегодняшний день в ней занимается почти 500 спортсменов. Школа воспитала немало чемпионов. Только в 2013 году в области гиревого спорта юные челябинцы завоевали медали на чемпионатах России, Европы и мира, получили призовые места на соревнованиях по бодибилдингу на соревнованиях российского и мирового уровня, и достигли высоких показателей в тяжелой атлетике.

Школа успешно развивает другие спортивные направления. Так, в ноябре открылась новая группа, состоящая из 25 человек, где занимаются спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Среди них есть инвалиды-колясочники, люди с ослабленным зрением. Они проводят тренировки по пауэрлифтингу – параолимпийскому виду спорта.

Елена Шадрина и Ольга Афанасьева в ближайшее время планируют выступить на всероссийских соревнованиях, а в будущем принять участие в Олимпийских играх.