Челябинские каратисты покорили Объединенные Арабские Эмираты
Спорт
25.07.07 11:37

Традиционно попечительский совет челябинской СДЮСШОР «Конас» организует для победителей первенств и чемпионатов России выезд на престижные турниры в разные концы света: Японию, Германию, а в этом году в Объединенные Арабские Эмираты. Неизменно главой спортивной делегации на таких соревнованиях является председатель Попечительского совета Михаил Хлызов.
«DUBAI OPEN KARATE CUP» - это популярный турнир, который проводится каждый год в Объединенных Арабских Эмиратах.
Организаторы турнира – Арабская федерация каратэ и Академия боевых искусств ОАЭ. Соревнования проходят под патронажем шейха Саида Мактума Бин Рашида Альмактума.
На турнире участвовали спортсмены африканского континента, Европы и Азии. Россия на «DUBAI OPEN KARATE CUP 2007» была представлена спортсменами Московской федерации каратэ и челябинцами из СДЮСШОР «КОНАС».
В программе Кубка – индивидуальные и командные соревнования в девяти возрастных группах (с 7 лет) по разделам КАТА (комплексы упражнений) и КУМИТЭ (поединки). Соревнования проводились по правилам каратэ WKF.
В лидерах среди девушек и женщин-каратисток были представительницы Ирана, России, Казахстана. Но особенно запомнилась техничная и скоростная спортсменка, капитан команды Сейшельских островов Джуда Покинс, ставшая чемпионкой в абсолютной весовой категории среди женщин.
В мужских разделах программы лучшими были спортсмены России, Германии, Казахстана. Яркое впечатление оставил спортсмен из Омана Джеки Чардж, показавший феноменальную технику ударов ногами в прыжках.
Среди судейского корпуса турнира одним из лучших был рефери из Индии Хамза, который явно симпатизировал каратистам из СДЮСШОР «КОНАС», показавшим в Дубаи отличные результаты.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СДЮСШОР «Конас», золотые медали в личном и командном кумитэ завоевали Александр Арешкин (МОУ СОШ номер 13), Егор Абдрахманов (МОУ СОШ номер 121), Антон Каракозов (лицей номер 37).
У Ильи Азингареева (МОУ СОШ номер 56) «золото» в командном и «серебро» в личном кумитэ.
Студент третьего курса ЧелГУ и самый старший в команде СДЮСШОР «Конас», Никита Тверской выиграл в абсолютной весовой категории и командном мужском кумитэ вместе с москвичами Владимиром Хрипуновым и Константином Белозерцевым, а в своей весовой категории он бронзовый призер.
Единственная девушка из «Конас» - ученица МОУ СОШ номер 38 - Марсела Шакирова как всегда была на высоте. Она победительница в индивидуальном кумитэ.
Не подкачали и малыши. Самые юные спортсмены – Максим Чупин (МОУ СОШ номер 19) и Данила Вишняков (МОУ СОШ номер 99). У них соответственно «золото» и «серебро» в индивидуальном кумитэ.
По окончании турнира представители всех команд в первую очередь сфотографировались на память с челябинскими чемпионами. С первого дня соревнований каратистов из СДЮСШОР «Конас» снимало и показывало местное телевидение. Ребята успели «засветиться» и в местной прессе.
Организаторы соревнований и лично директор турнира «DUBAI OPEN KARATE CUP» выразили признательность и уважение к победам команды России, пригласив на исполнение церемонии награждения в абсолютной весовой категории среди мужчин (чемпион – Никита Тверской) челябинца, председателя попечительского совета СДЮСШОР «Конас» Михаила Хлызова.

К победам спортсменов СДЮСШОР «Конас» привели тренеры-преподаватели – Андрей Савченко, Валерия Савченко, Людмила Мовшева, директор и тренер Олег Строгонов, врач Ольга Кван, а также родители спортсменов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика