25 Июля 2007 11:37

Челябинские каратисты покорили Объединенные Арабские Эмираты

Традиционно попечительский совет челябинской СДЮСШОР «Конас» организует для победителей первенств и чемпионатов России выезд на престижные турниры в разные концы света: Японию, Германию, а в этом году в Объединенные Арабские Эмираты. Неизменно главой спортивной делегации на таких соревнованиях является председатель Попечительского совета Михаил Хлызов.
«DUBAI OPEN KARATE CUP» - это популярный турнир, который проводится каждый год в Объединенных Арабских Эмиратах.
Организаторы турнира – Арабская федерация каратэ и Академия боевых искусств ОАЭ. Соревнования проходят под патронажем шейха Саида Мактума Бин Рашида Альмактума.
На турнире участвовали спортсмены африканского континента, Европы и Азии. Россия на «DUBAI OPEN KARATE CUP 2007» была представлена спортсменами Московской федерации каратэ и челябинцами из СДЮСШОР «КОНАС».
В программе Кубка – индивидуальные и командные соревнования в девяти возрастных группах (с 7 лет) по разделам КАТА (комплексы упражнений) и КУМИТЭ (поединки). Соревнования проводились по правилам каратэ WKF.
В лидерах среди девушек и женщин-каратисток были представительницы Ирана, России, Казахстана. Но особенно запомнилась техничная и скоростная спортсменка, капитан команды Сейшельских островов Джуда Покинс, ставшая чемпионкой в абсолютной весовой категории среди женщин.
В мужских разделах программы лучшими были спортсмены России, Германии, Казахстана. Яркое впечатление оставил спортсмен из Омана Джеки Чардж, показавший феноменальную технику ударов ногами в прыжках.
Среди судейского корпуса турнира одним из лучших был рефери из Индии Хамза, который явно симпатизировал каратистам из СДЮСШОР «КОНАС», показавшим в Дубаи отличные результаты.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СДЮСШОР «Конас», золотые медали в личном и командном кумитэ завоевали Александр Арешкин (МОУ СОШ номер 13), Егор Абдрахманов (МОУ СОШ номер 121), Антон Каракозов (лицей номер 37).
У Ильи Азингареева (МОУ СОШ номер 56) «золото» в командном и «серебро» в личном кумитэ.
Студент третьего курса ЧелГУ и самый старший в команде СДЮСШОР «Конас», Никита Тверской выиграл в абсолютной весовой категории и командном мужском кумитэ вместе с москвичами Владимиром Хрипуновым и Константином Белозерцевым, а в своей весовой категории он бронзовый призер.
Единственная девушка из «Конас» - ученица МОУ СОШ номер 38 - Марсела Шакирова как всегда была на высоте. Она победительница в индивидуальном кумитэ.
Не подкачали и малыши. Самые юные спортсмены – Максим Чупин (МОУ СОШ номер 19) и Данила Вишняков (МОУ СОШ номер 99). У них соответственно «золото» и «серебро» в индивидуальном кумитэ.
По окончании турнира представители всех команд в первую очередь сфотографировались на память с челябинскими чемпионами. С первого дня соревнований каратистов из СДЮСШОР «Конас» снимало и показывало местное телевидение. Ребята успели «засветиться» и в местной прессе.
Организаторы соревнований и лично директор турнира «DUBAI OPEN KARATE CUP» выразили признательность и уважение к победам команды России, пригласив на исполнение церемонии награждения в абсолютной весовой категории среди мужчин (чемпион – Никита Тверской) челябинца, председателя попечительского совета СДЮСШОР «Конас» Михаила Хлызова.

К победам спортсменов СДЮСШОР «Конас» привели тренеры-преподаватели – Андрей Савченко, Валерия Савченко, Людмила Мовшева, директор и тренер Олег Строгонов, врач Ольга Кван, а также родители спортсменов.