26 Июня 2009 15:18
http://uralpress.ru/node/164913

Челябинские стрелки целятся в Лондон

Денис Кулаков (результат 655,8 очка) завоевал серебро в упражнении «произвольный пистолет», уступив лишь олимпийскому чемпиону Михаилу Неструеву, показавшему итоговый результат 656 очков. В последний день соревнований награды были разыграны в неолимпийском упражнении - стрельбе из стандартного пистолета с 25 м (60 выстрелов без финала), где Денис вновь стал вторым, уступив победителю Михаилу Неструеву одно очко.
Олеся Довженко - лучшая в неолимпийском виде стрелкового спорта - в стрельбе из малокалиберной винтовки лёжа с 50 метров. 23-летняя челябинска набрала 595 очков, опередив Полину Хорошеву (Московская область) на три очка, что для стрельбы является пропастью.
Еще одна южноуральская спортсменка - Надежда Абрамова - стала третьей в неолимпийской дисциплине «стандартный пистолет, 25 метров».
Спортсмены тренируются у Владимира Рыбанина и Веры Бородулиной.
Директор комплексного центра олимпийской подготовки, воспитанниками которого являются спортсмены, Сергей Пугач отметил, что такие результаты - серьезная заявка на весь олимпийский цикл. "До Олимпиады в Лондоне осталось три года - ребята выходят на пик своей формы, да и возраст у них самый подходящий для высоких спортивных результатов", - подчеркнул Сергей Пугач.
Сейчас южноуральцы готовятся к чемпионату Европы по стрельбе из малокалиберного оружия, который состоится в июле в Хорватии, сообщает пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева.