Челябинский дзюдоист Иван Першин завоевал мировую «бронзу» и олимпийскую лицензию «Пекин-2008»
Спорт
17.09.07 10:27

Ученик заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина, он стал третьим в весовой категории до 90 килограммов и завоевал олимпийскую лицензию Пекина-2008.
Представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области одолел Лин Унг Жина из маленького азиатского государства Мьянма, эстонца Сергея Мармелюка, чемпиона мира-2005, серебряного призера Олимпийских игр-2004 Хироши Изуми из Японии и уступил в четвертьфинале Роберто Мелони из Италии.
В борьбе за бронзу Иван Першин взял верх над французом Мэттью Дефревилем, Эльхоном Маммадовым из Азербайджана и знаменитым голландским борцом олимпийским чемпионом Сиднея-2000, многократным чемпионом Европы, призером чемпионатов мира Марком Хузингой.
Чемпионом мира стал грузин Ираклий Цирекидзе, который победил в финале олимпийского чемпиона-2004 грека Илиаса Илиадиса. «Обидчик» Першина итальянец Мелони, как и Иван, занял третье место.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, одним из первых узнал об успехе Ивана Першина узнал первый заместитель губернатора Челябинской области, президент областной федерации дзюдо Андрей Косилов. Он поздравил челябинского дзюдоиста и пожелал Ивану Першину полностью раскрыть свой потенциал, чтобы вслед за бронзой пришли серебро и золото.
Второй представитель Центра олимпийской подготовки Алим Гаданов (до 66 килограммов), который с этого года дает параллельный зачет Южному Уралу и родной Кабардино-Балкарии, уступил во втором поединке корейцу Гуи Ман Бангу и выбыл из борьбы за награды.
Подопечный тренера мужской национальной сборной, заслуженного тренера России, заслуженного мастера спорта, директора УЦОП по дзюдо Челябинской области Юрия Степкина Руслан Гасымов из Санкт-Петербурга (100 килограммов), получив травму в стартовом поединке, не смог пройти дальше второго круга.
Интересный факт: на чемпионате планеты-2007 отличились два победителя открытого Всероссийского турнира на Кубок губернатора Челябинской области нынешнего года. Это легендарный тяжеловес из Владикавказа Тамерлан Тменов ("серебро" в категории свыше 100 килограммов) и представитель Таджикистана Расул Бокиев ("бронза" в весе до 73 килограмма). Серебряный (2004) и бронзовый (2000) призер Олимпиад, шестикратный чемпион Европы Тамерлан Тменов добавил в свою огромную коллекцию четвертую медаль чемпионатов мира ("серебро" - 2005 и 2007, "бронза" - 1997 и 2003). По числу мировых наград он догнал челябинца Григория Веричева ("золото", "серебро", две "бронзы"), который ушел из жизни год назад. Кстати, один из этапов подготовки к чемпионату планеты один из самых именитых спортсменов Республики Северная Осетия-Алания провел в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, после чего в отличном стиле одержал победу на московском Суперкубке мира и завоевал путевку на чемпионат мира в Рио. Помощником наставника Тамерлана Тменова заслуженного тренера России Алика Бекузарова является челябинец заслуженный тренер России Александр Миллер.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.