28 Ноября 2005 11:10
http://uralpress.ru/node/100718

Челябинский дзюдоист Максим Брянов выступит в Москве на абсолютном чемпионате Европы на призы президента России

Список титулов представителя учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области, который еще в конце прошлого года выступал в полутяжелом весе (до 100 кг), гораздо скромнее: личная и командная "бронза" на чемпионате мира среди студентов (2004), награда такого же достоинства на командном чемпионате континента в Венгрии. В Дебрецене новичок российской сборной добыл решающее победное очко, бросив на "иппон" третьего призера недавнего чемпионата мира в Египте француза Пьера Робена.
Имена дзюдоистов, которые 3 декабря выйдут на татами, сооруженном на сцене Театра Российской Армии, были названы 24 ноября на тренировочной базе в Подольске.
Чемпионату будет предшествовать Конгресс Европейского союза дзюдо, в котором примут участие руководители и высокие гости из 49 государств Старого Света.
В последний раз соревнования такого высокого ранга проводились в Москве в 1983 году, когда столица СССР принимала у себя чемпионат мира, сообщает пресс-служба учебного Центра дзюдо олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.