13 Октября 2009 12:58
http://uralpress.ru/node/169431

Челябинский «Трактор» обыграл рижское «Динамо» в серии буллитов

Игра, перед началом которой «Арена Трактор» минутой молчания почтила память Анатолия Шустова, превратилась в триллер с лихо закрученным сюжетом и завершилась победой команды Андрея Назарова в серии буллитов – 5:4. Последний раз Рига выигрывала в Челябинске в далеком 1990-м году.
В составе «Трактора» по сравнению с предыдущим матчем произошли достаточно серьезные изменения. Вместо Андрея Николишина и Евгения Штайгера в заявке оказались Анатолий Раенко и Евгений Галкин. Впервые капитанская нашивка досталась лучшему бомбардиру «Трактора» в нынешнем сезоне Евгению Скачкову.
Первый период начался с превосходной игры хозяев. На восьмой минуте Пьер Дажене забил шайбу броском с отрицательного угла. Рикошетом от щитка Эдгара Масальскиса снаряд проследовал в сетку. Всего через полторы минуты Павел Бойченко удвоил преимущество «Трактора», а на 12 минуте Андрей Попов сделал счет разгромным. Ощущение выигранной встречи появилось, видимо, не только у болельщиков, но и хоккеистов. И только рижане были не согласны. На 17 минуте Марцел Хосса размочил счет.
Весь второй период прошел при преимуществе латышской команды. Самоуспокоенность сыграла с «Трактором» злую шутку. Лаурис Дарзиньш и дважды капитан рижан Сандис Озолиньш зажигали красный фонарь за воротами Данилы Алистратова. Когда счет стал 3:4, место в воротах челябинцев занял Владислав Фокин. После этого гости больше не забивали. Равиль Гусманов сравнял счет на 38 минуте. Ассистировал ему Евгений Кузнецов, для которого эта передача стала первой в КХЛ.
Третий период получился наименее зрелищным из всех. Ни одной заброшенной шайбы болельщики не увидели, хотя моменты были у обеих команд.
В основное время победителя выявить не удалось, и «Трактор» сыграл первый в сезоне овертайм, в котором имел по меньшей мере две возможности забросить. Однако исход встречи решился в серии буллитов. Александр Ниживий и Равиль Гусманов свои броски реализовали. Затем Владислав Фокин поочередно справился с бросками Лауриса Дарзиньша и Марцела Хоссы, а между этими попытками рижан уместился изящный и даже издевательский гол Евгения Скачкова, который и стал победным., сообщает пресс-служба ХК «Трактор».