23 Октября 2009 11:55
http://uralpress.ru/node/169894

Челябинский «Трактор» проиграл тольяттинской «Ладе»

Тольяттинцы являются одним из самых неудобных соперников для «черно-белых». В своей новейшей истории челябинцы проиграли автозаводцам семь встреч из девяти, хотя последняя игра, датированная 14 октября 2009 года в Челябинске, завершилась убедительной победой команды Андрея Назарова со счетом 3:1.
Катастрофической для уральцев выглядит и статистика матчей команд в Тольятти. За всю историю «Трактор» ни разу не выиграл у волжан в гостях. В 12 играх – 11 поражений и лишь одна ничья, добытая еще в сезоне 1992/93. В новейшей же истории челябинцы у «Лады» еще не выигрывали.
На встречу не были заявлены продолжающий восстанавливаться после травмы капитан команды Андрей Николишин и простудившийся Евгений Скачков, пропустивший вторую игру подряд.
Матч начался обескураживающе для «Трактора». Уже на 39-й секунде Андрей Михнов распечатал ворота Алистратова и вывел свою команду вперед. У челябинцев мало, что получалось в атаке, а на 19-й минуте Эрик Вейссманн использовал удаление Коровкина и забросил так называемую «шайбу в раздевалку», удвоив преимущество «Лады». Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев.
Во второй двадцатиминутке характер встречи не изменился. «Черно-белые» так и не смогли огорчить Кошечкина, а форвард «Лады» Роман Кукумберг под занавес периода заставил Алистратова вынимать из сетки третью шайбу.
Третий отрезок матча стал зеркальным отражением первого. Челябинцы традиционно прибавили в движении в концовке встречи и заставили ошибаться хоккеистов «Лады». Преимущество вылилось сначала в гол Евгений Галкина, а за две минуты до завершения периода Андрей Попов забросил свою восьмую шайбу в сезоне и сократил отставание до минимума. К сожалению, большего добиться южноуральцам не удалось. Ни тайм-аут, взятый Андреем Назаровым, ни замена вратаря на шестого полевого игрока не помогли «Трактору» сравнять счет. 3:2. Челябинский клуб пока так и не может вернуться из Тольятти со щитом, сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Трактор».