20 Октября 2009 11:25
http://uralpress.ru/node/169712

Челябинский «Трактор» сегодня сыграет с обладателем Кубка Гагарина «Ак Барсом»

Матч 20 октября станет для соперников девятым в новейшей истории «Трактора» и 21-м в истории чемпионатов России. Статистически большое преимущество на стороне казанского «Ак Барса» – как в общей истории противостояния «Трактора» и «Ак Барса» (или «Итили», как назывался казанский клуб в начале 90-х), так и в новейшей истории «Трактора».
В своей новейшей истории «Трактор» выиграл у «Ак Барса» только один матч. 21 сентября 2008 команда Андрея Назарова в Челябинске нанесла гостям поражение 4:1 (1:0, 3:0, 0:1) благодаря шайбам Алексея Заварухина, Евгения Дадонова, Мартена Гренье и Андрея Николишина. Еще один матч завершился вничью, а в шести «Трактор» потерпел поражения. При этом «черно-белые» проиграли все четыре матча в Казани. Во всей истории чемпионатов России «Трактор» победил в Казани только в одной игре из десяти. Это случилось больше десяти лет назад – третьего марта 1999-го года. Тогда «Трактор», боровшийся за выживание в суперлиге, достаточно сенсационно победил в гостях действующего чемпиона страны со счетом 4:2.
Перед очередной встречей в Казани «Трактор» занимает третье место в Дивизионе Харламова и пяток место в Конференции Восток. Команда Андрея Назарова перед игрой в Казани имеет мини-серию из двух гостевых поражений подряд. «Ак Барс» не слишком удачно начал нынешний сезон и в данный момент занимает лишь пятое место в Дивизионе Харламова и лишь восьмое место в Конференции Восток. Кроме того, стоит отметить, что в сезоне 2009/2010 казанский клуб очень неровно играет на своем льду. В восьми матчах в Казани «Ак Барс» одержал только две победы в основное время, еще два раза добивался побед в овертаймах и потерпел уже четыре «чистых» поражения, сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Трактор».