15 Октября 2009 11:56
http://uralpress.ru/node/169520

Челябинский «Трактор» уверено обыграл «Ладу» из Тольятти

Во вчерашней игре сильнее оказались хозяева – 3:1.
Автозаводцы – одни из самых неудобных соперников для «Трактора». В новейшей истории в элите российского хоккея «Трактор» проиграл «Ладе» семь матчей из восьми, а единственную победу одержал 18 февраля 2008 в Челябинске. Тогда команда Андрея Назарова выиграла со счетом 3:2. К поединку с «Ладой» «Трактор» подошел с неплохим настроением. Двумя днями ранее челябинцы на своем льду в тяжелом матче по буллитам переиграли рижское «Динамо».
От игры с «Ладой» мало кто ожидал фейерверка заброшенных шайб. Вязкая аккуратная игра началась с первого же периода. Однако сказать, что игра была скучной тоже нельзя. На 12 минуте гости имели серию моментов, но Владислав Фокин здорово сыграл в нескольких эпизодах. Через две минуты Игорь Величкин проверил бдительность Василия Кошечкина броском от синей линии. Но забитых шайб зрители так и не увидели.
Зато во втором периоде игровое преимущество «Трактора» стало воплощаться в заброшенные голы. Счет открыл Андрей Попов, выкатившись из-за ворот и точно бросив в ближний угол. Не так много времени прошло до момента, когда он оформил дубль. Творцом второго гола стал Олег Пиганович, протащивший шайбу через две трети площадки, и отдавший точную передачу на Попова. На 30 минуте неудачная передача в обороне едва не привела к шайбе в ворота хозяев. Фокин выручил. Но всего через пару минут Владиславу все-таки пришлось выгребать шайбу из ворот после броска Юрия Петрова. Но разрыв в одну шайбу продержался не долго. На 35 минуте Евгений Скачков выскочил один на один с Кошечкиным и был остановлен подножкой защитника. «Трактор» на полторы минуты оказался в ситуации пять на три. Такое численное преимущество реализовал все тот же Олег Пиганович, фирменным броском загнавший шайбу в сетку. Четыре шайбы во втором периоде после безголевой засухи первых 20 минут.
Третий период был во многом схож с первым – много борьбы, старания, но ни одной заброшенной шайбы. Хотя шансы были у обеих команд. Шайба Андрея Попова осталась победной в этой встрече, а ее автор совершенно справедливо был признан лучшим игроком матча.