15 Июня 2003 16:57
http://uralpress.ru/node/57020

Чемпион мира-2001 по дзюдо стал пятикратным чемпионом России, вице-чемпион Европы проиграл схватку за “бронзу” в овертайме

Первое место в весовой категории до 73 кг завоевал чемпион мира 2001 года Виталий Макаров. Челябинец выиграл шесть схваток, в том числе финальную у старого соперника – прошлогоднего чемпиона России Гарика Айвазяна из Красноярска. Для Макарова это уже пятая золотая медаль на чемпионатах России. Награда принесла победителю путевку на мировое первенство в Осаку (Япония), где будут разыграны олимпийские лицензии.

А нанануне ближе всех к медали из челябинцев подобрался вице-чемпион Европы-2001 Лаша Пипия, для которого соревнования в Перми – всего лишь третий ответственный старт после осенней автокатастрофы и тяжелой травмы плеча. В весовой категории до 81 кг Пипия встретился с молодым москвичом Дмитрием Носовым в схватке за бронзовую медаль. Пять минут поединка прошли в равной борьбе и не принесли преимущества ни одному из соперников. По новым правилам судьи назначили дополнительную пятиминутку. Носов провел результативную атаку и завоевал третье место. Претендент на одну из олимпийских лицензий челябинец Ренат Мирзалиев (до 66 кг) в полуфинальной схватке травмировал плечо и выбыл из числа соискателей наград.

После трех дней чемпионата в активе команды Челябинской области две медали: золотая Виталия Макарова и бронзовая, выигранная молодым полутяжеловесом Сергеем Седых.