18 Июня 2009 11:55
Комментировать

Чемпионат России по парусному спорту на Кубок Андрея Падучина стартовал

На турнир памяти известного яхтсмена приехало 18 экипажей его друзей и коллег из Екатеринбурга, Новоуральска, Саратова, Самары, Перми, Омска. Челябинскую область представляют Челябинск, Миасс, Магнитогорск и Снежинск. Некторые экипажы смешанные, к примеру, в команде Новоуральска рулевой из Снежинска, в самарской команде присутствует екатеринбуржец. Одна из свердловских команд выступает под женским началом Валерии Поспеловой.
Среди яхтсменов 12 мастеров спорта, 17 кандидатов в мастера спорта, остальные – перворазрядники.
Вчера состоялось торжественно открытие. С приветственными словами выступили глава Миасского городского округа Иван Бирюков, член Челябинского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина, председатель АЯЧО Владимир Горнов.

Состязания завершатся в воскресенье, 21 июня.

Андрей Падучин прожил короткую, но очень яркую жизнь. В 1995 году в возрасте 28 лет он создал и возглавил производственное объединение «Трек», специализирующееся на производстве автокомпонентов. Созданное с «нуля» предприятие за десять лет под его руководством стало одним из лучших в России и до сих пор является единственным в стране среди производителей автокомпонентов лауреатом премии правительства РФ в области качества.

Лучшие традиции продолжаются – в феврале текущего года первому в Челябинской области предприятию вручен приз «Лидер качества».

Помимо создания эффективного бизнеса, Андрей Падучин внес свою лепту в развитие парусного спорта. В 2003 году он стал председателем Ассоциации яхтсменов Челябинской области (АЯЧО). За несколько лет он смог вывести парусный спорт на качественно новый уровень и превратить Челябинскую область в один из центров парусного спорта России. И по сей день тот высокий уровень, который задал Андрей Падучин, сохраняют его последователи. Поддерживаются и развиваются самые массовые виды парусного спорта – матчевые гонки, соревнования на крейсерских яхтах, детские и юношеские регаты. Детский парусный спорт поднялся на новый высокий уровень. Сегодня юные челябинские яхтсмены на российском уровне рассматриваются как одни из сильнейших.
Фото автора