Дуэлянты слалома, возможно, снега не дождутся
Спорт
28.11.05 15:22

Уже готов регламент будущих гонок и дорабатывается заявочная форма. Особое внимание в регламенте уделено резине. На одних из предыдущих соревнованиях между свердловчанами и челябинскими спортсменами возник спор: в правилах не было четко прописано, на каких шинах должен выходить экипаж на старт, челябинцы приехали на "боевой" резине, что свердловчанам не понравилось, но документально это отменить они не смогли из-за отсутствия соответствующего пункта. Гости из столицы Южного Урала просто не захотели ссориться и обулись в гражданку. Но факт остался фактом. Теперь в регламенте прописано все до мелочей.
Вообще, есть идея не ждать снега, в этом году, тем более, он выпадать не торопится, попробуем провести дуэли на асфальте, – говорит Риф Хурматуллин. Проблема в том, что на автодроме "КАФС", где такие гонки проводятся постоянно, руководство не поддерживает экстремальное вождение на асфальте, мол, портится покрытие, поэтому будем пробивать другие площадки. Есть идея позаимствовать территорию у Торгового центра или гипермаркета КС.
NRC и R&F планируют сделать не одну-две дуэли, а провести целый чемпионат Челябинска по слалому. По задумке участники будут бороться в классе "Стандарт" в трех подгруппах: полный привод, задний и передний привод. Резина предполагается гражданская, но если желание изъявят профессиональные спортсмены, то будет введен и дополнительный класс "Спорт" с "боевыми" покрышками.
Взнос с экипажа на участие символический – 100 рублей. Сейчас решается вопрос о награждении победителей, либо это будет процент от общего призового фонда, либо кубки, грамоты и дипломы. Вся документация о соревнованиях размещена будет на www.avtodrom74.ru. Следите за новостями в рубрике "Автоспорт".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.