28 Ноября 2005 15:22
http://uralpress.ru/node/100753

Дуэлянты слалома, возможно, снега не дождутся

Уже готов регламент будущих гонок и дорабатывается заявочная форма. Особое внимание в регламенте уделено резине. На одних из предыдущих соревнованиях между свердловчанами и челябинскими спортсменами возник спор: в правилах не было четко прописано, на каких шинах должен выходить экипаж на старт, челябинцы приехали на "боевой" резине, что свердловчанам не понравилось, но документально это отменить они не смогли из-за отсутствия соответствующего пункта. Гости из столицы Южного Урала просто не захотели ссориться и обулись в гражданку. Но факт остался фактом. Теперь в регламенте прописано все до мелочей.
Вообще, есть идея не ждать снега, в этом году, тем более, он выпадать не торопится, попробуем провести дуэли на асфальте, – говорит Риф Хурматуллин. Проблема в том, что на автодроме "КАФС", где такие гонки проводятся постоянно, руководство не поддерживает экстремальное вождение на асфальте, мол, портится покрытие, поэтому будем пробивать другие площадки. Есть идея позаимствовать территорию у Торгового центра или гипермаркета КС.
NRC и R&F планируют сделать не одну-две дуэли, а провести целый чемпионат Челябинска по слалому. По задумке участники будут бороться в классе "Стандарт" в трех подгруппах: полный привод, задний и передний привод. Резина предполагается гражданская, но если желание изъявят профессиональные спортсмены, то будет введен и дополнительный класс "Спорт" с "боевыми" покрышками.
Взнос с экипажа на участие символический – 100 рублей. Сейчас решается вопрос о награждении победителей, либо это будет процент от общего призового фонда, либо кубки, грамоты и дипломы. Вся документация о соревнованиях размещена будет на www.avtodrom74.ru. Следите за новостями в рубрике "Автоспорт".