Вперед, Россия!
7 Февраля 2019 11:39
Комментировать

Два магнитогорских хоккеиста будут представлять Россию в третьем этапе Евротура

Сегодня, седьмого февраля, стартует третий этап Евротура. Российские хоккеисты в первом матче сыграют со сборной Финляндии.

Тренерский штаб национальной команды включил в состав российской сборной двух защитников магнитогорского «Металлурга». Это защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов. Два матча Шведских хоккейных игр сборная России проведёт на Скандинавском полуострове. А вот откроет турнир команда Ильи Воробьева сегодня, седьмого февраля, вынесенным матчем в Ярославле против финнов.

Также россиянам предстоит встретиться со шведами (9 февраля) и с чехами (10 февраля) в матчах в Стокгольме. После двух этапов Евротура сборная России занимает в турнирной таблице первое место, набрав 14 очков, вторыми идут финны, третью строчку занимает сборная Швеции. Российские хоккеисты стали победителями двух предыдущих этапов, которые прошли в Хельсинки и Москве.

После этого турнира возобновятся игры регулярного чемпионата КХЛ. Челябинский «Трактор» сейчас находится в кубковой восьмерке. В активе подопечных Алексея Тертышного 55 очков после 56 проведенных матчей. «Черно-белые» располагаются на восьмом месте в Конференции Восток. Но расслабляться пока рано. Новосибирская «Сибирь» тут как тут. У нее на одну игру больше, но отстает этот клуб от челябинцев всего на два очка.

Последнюю домашнюю серию матчей «Трактор» провел с переменным успехом. «Черно – белые» выиграли южноуральское дерби со счетом 3:1, но потерпели два поражения: от чеховского «Витязя» - 2:3 и от финского «Йокерита» - 0:1.

Позиции у «Металлурга» более прочные. Хотя последние выездные матчи не особо помогли упрочить команде свои позиции в турнирной таблице. Проигрыш «Трактору», московскому «Динамо» и победа над «Автомобилистом» с минимальным счетом – 3:2. Именно с таким багажом подошли магнитогорцы к паузе в чемпионате КХЛ.

«Сталевары» располагаются на пятом месте на Востоке, имея в активе 77 очков. Но ситуация также пока неоднозначная. Команды в первом пятерке идут, как говорится «очко в очко». Как отмечают хоккейные специалисты, такой ситуации не было давно. В прежние сезоны в концовке регулярного чемпионата уже была понятна расстановка сил. Сейчас изменить положение в турнирной таблице может каждый сыгранный матч. Февраль обещает быть жарким на хоккейные баталии.

Челябинский «Трактор» 11 февраля на своем льду будет принимать нижнекамский «Нефтехимик», а 13 числа череповецкую «Северсталь». Магнитогорский «Металлург» 13 февраля сыграет с «Витязем» и отправится на очередные выездные матчи.