20 Октября 2009 16:43
Комментировать

Дворец спорта «Магнезит» – призер национального конкурса «Арена»

Всего в конкурсе приняли участие 70 спортивных объектов из 27 регионов России. Победителей и призеров выбирали по семи номинациям: плоскостные спортивные сооружения, стадионы, спортивные залы, бассейны, оздоровительные конкурсы, сооружения для зимних видов спорта, специализированные спортивные сооружения и сооружения, доступные для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Председатель жюри конкурса, заместитель председателя Госдумы РФ, вице-президент Российской ассоциации спортивных сооружений Светлана Журова так прокомментировала итоги награждения победителей конкурса «Арена»: «Я уверена, что в стране должны строиться не только ФОКи, предназначенные для массового спорта, но и хорошие дворцы, которые смогут принимать всероссийские и международные соревнования. По-моему, немаловажный критерий, по которому должна оцениваться арена, это её эффективное использование. В частности, должно учитываться, сколько детей её посещают, сколько тренеров с ними занимаются, сколько видов спорта предлагается, как эффективно в течение дня используется каждое помещение этой спортивной арены».
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник главы Саткинского муниципального района по связям с общественностью Светлана Кулагина, Дворец спорта «Магнезит» – автономное муниципальное учреждение с 2007 года (до того момента – социальный объект ОАО «Комбинат «Магнезит»). Он был введён в эксплуатацию 15 ноября 1977 года. Во Дворце имеются игровой спортивный зал, в котором положена синтетическая дорожка для занятий легкой атлетикой, тренажерный зал, залы настольного тенниса и ритмики, зал борьбы, восстановительный центр, большая и малая ванны. Плановая пропускная загруженность составляет 280 человек в час, за месяц набирается более 20 тысяч посещений.
Здесь организованы занятия по волейболу, баскетболу, легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, дзюдо, мини-футболу. Кроме традиционных занятий, активно внедряются новые спортивно-оздоровительные формы работы: фитнес и силовой фитнес, каратебика и танцевальная аэробика. С 2007 года все саткинские школьники – ученики младших классов участвуют в программе обучению плаванию.
В июле 2006 года, в дни празднования 105-й годовщины ОАО «Комбинат «Магнезит», Дворец спорта открылся после капитальной реконструкции. В нём теперь созданы не только все условия для профессиональных занятий спортом, но и современные, комфортные зоны для активного отдыха, лечебных процедур, сауны.
С 1 января 2007 года Дворец спорта передан в муниципальную собственность.
Дворец – организатор не только спартакиады акционерного общества «Комбинат «Магнезит», но и спартакиады всех производственных коллективов нашего района. Здесь проводятся городские, областные, матчевые международные соревнования. Дворец дает возможность не только для спорта, но и для семейного отдыха. Здесь работает боулинг, сауна. Семья, пришедшая сюда, может приобрести абонемент выходного дня и всецело посвятить свободный день спортивным занятиям.