Дзюдоисты Челябинской области получили 2 серебра и 2 бронзы
Спорт
04.04.14 15:42

В состязаниях в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» выступило более четырехсот спортсменов и спортсменок не старше 23-х лет. Они представляли 8 федеральных округов России, а также Москву и Санкт-Петербург. Впервые здесь боролись посланцы Республики Крым (Симферополь).

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, серебряными медалистами стали челябинки Антонина Товстецкая и Анна Приданникова. Товстецкая уступила в финале своей подруге и конкурентке Анастасии Поликарповой из Москвы. Приданникова, которая в прошлом году была сильнейшей на первенстве страны среди юниорок, не справилась в решающем поединке с вице-чемпионкой первенства Европы-2013 до 23-х лет Алёной Прокопенко из Санкт-Петербурга. У Поликарповой и Прокопенко это было четвёртое российское "золото" подряд (2011 - по юниоркам, 2012. 2013 и 2014 - по молодёжи). 

 На третьих ступенях пъедестала почёта оказались Сергей Котт из челябинской СДЮСШОР "Локомотив" и Валерия Давыдкина из Магнитогорска.

 В командном зачёте среди девушек сборная Челябинской области заняла третье почётное место, уступив столичным дружинам из Санкт-Петербурга и Москвы.

Медалисты первенства России добились права участвовать в рейтинговом турнире Кубка Европы в Оренбурге и ряде международных стартов. Главным официальным состязанием в этом году будет  ноябрьское первенство Европы в польском Вроцлаве.

Напомним, что ранее, в начале марта дзюдоисты Южного Урала также завоевали 4 награды на первенстве России среди юниоров (1994-1996 годов рождения). На их счету были серебро и 3 бронзы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.