Дзюдоисты Челябинской области получили 2 серебра и 2 бронзы
4 Апреля 2014 15:42
Комментировать

Дзюдоисты Челябинской области получили 2 серебра и 2 бронзы

В состязаниях в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» выступило более четырехсот спортсменов и спортсменок не старше 23-х лет. Они представляли 8 федеральных округов России, а также Москву и Санкт-Петербург. Впервые здесь боролись посланцы Республики Крым (Симферополь).

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, серебряными медалистами стали челябинки Антонина Товстецкая и Анна Приданникова. Товстецкая уступила в финале своей подруге и конкурентке Анастасии Поликарповой из Москвы. Приданникова, которая в прошлом году была сильнейшей на первенстве страны среди юниорок, не справилась в решающем поединке с вице-чемпионкой первенства Европы-2013 до 23-х лет Алёной Прокопенко из Санкт-Петербурга. У Поликарповой и Прокопенко это было четвёртое российское "золото" подряд (2011 - по юниоркам, 2012. 2013 и 2014 - по молодёжи). 

 На третьих ступенях пъедестала почёта оказались Сергей Котт из челябинской СДЮСШОР "Локомотив" и Валерия Давыдкина из Магнитогорска.

 В командном зачёте среди девушек сборная Челябинской области заняла третье почётное место, уступив столичным дружинам из Санкт-Петербурга и Москвы.

Медалисты первенства России добились права участвовать в рейтинговом турнире Кубка Европы в Оренбурге и ряде международных стартов. Главным официальным состязанием в этом году будет  ноябрьское первенство Европы в польском Вроцлаве.

Напомним, что ранее, в начале марта дзюдоисты Южного Урала также завоевали 4 награды на первенстве России среди юниоров (1994-1996 годов рождения). На их счету были серебро и 3 бронзы.