29 Сентября 2008 13:25
Комментировать

"Единая Россия" подарила Челябинской области очередной спортивный комплекс

Это уже четвертый ФОК, возведенный в Челябинской области по инициативе партии «Единая Россия». Аналогичные типовые сооружения ранее были открыты в Магнитогорске, поселке Первомайском Коркинского района и Троицке.

Как отметил присутствовавший на торжественной церемонии секретарь политсовета ЧРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, при выборе городов для строительства ФОКов партия руководствовалась их удаленностью от столицы Южного Урала. "И хотя Чебаркуль расположен недалеко от Челябинска, рядом подобных ФОКов нет", – заявил он.

Лидер южноуральских "единороссов" выразил уверенность, что в ближайшем будущем появятся воспитанники Чебаркульского хоккея, которые станут мастерами большого спорта и будут представлять Челябинскую область на высоком уровне.

От имени спортивной общественности гостей на церемонии открытия приветствовал мастер спорта, известный хоккеист Николай Макаров. Он пожелал, чтобы новый дворец обрел достойный тренерский состав и чтобы на этом льду родились новые Харламовы и Макаровы.

Чебаркульский ФОК назвали «Уральской звездой им Валерия Харламова» в честь проставленного хоккеиста, восьмикратного чемпиона мира и двукратного олимпийского чемпиона.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщила пресс-служба ЧРО партии "Единая Россия".

Фото пресс-службы ЧРО партии "Единая Россия"