20 Августа 2009 13:46
http://uralpress.ru/node/167144

Экипаж яхтсменов Челябинской области стал вторым на мировом чемпионате

В гонках, которые проходили с 10 по 16-е августа, участвовали более 70-ти яхт класса «Микро» - от легких его разновидностей до оборудованных для полноценной жизни на судне.
В состав экипажа, представлявшего Миасс, вошли два выпускника детской парусной школы - Павел Бреднев и Дмитрий Лукьянов. Объединил их под своим крылом снежинец Евгений Никифоров, подавший идею совместного выступления на чемпионате такого высокого уровня. Ранее соревноваться в одной упряжке этим яхтсменам еще не приходилось.
Только миасцы Паша и Дима ранее вместе завоевывали медали областных, региональных и всероссийских состязаний.
Как рассказал Павел Бреднев, все участники чемпионата, согласно его условиям, прибыли со своими яхтами. Экипаж из Миасса выходил на дистанции на яхте с именем «Елена» - уникальной лодке, которую построил для своей супруги первый руководитель «Трека» Андрей Падучин, внесший большой вклад в развитие парусного спорта Миасса и Челябинской области,.
География участников оказалась очень широкой: Латвия, Эстония, Польша, Германия, Испания, Бельгия, Сербия, Казахстан, США и Россия. Россияне были в большинстве. Помимо миасцев, на победу реально претендовали экипажи из Екатеринбурга - Максима Таранова и Сергея Мусихина и экипаж Евгения Неугодникова, относящегося к уральской школе, но в этот раз выступавшего за Москву. Об этом сообщает агентство ВЕБ Миасс.ру.