21 Октября 2003 15:51

Федор Конюхов уходит в океан на три года

На сей раз он поставил перед собой цель на макси-яхте обогнуть планету без заходов в порты. Под этот проект ему предоставляет свой парусник, длина которого 27 метров и высота мачты 35 метров, французский миллионер Паскаль Херольд.

Паскаль сам хотел стать первым яхтсменом, обошедшим в одиночку планету на паруснике-гиганте, но при пересечении Атлантического океана во время шторма потерял почти все паруса и не стал продолжать плавание.

Пресс-служба Федора Конюхова сегодня сообщила, что в настоящее время яхта встает на ремонт в Марселе, в океан Конюхов выйдет в ноябре.

Перед кругосветкой знаменитый российский путешественник сделает попытку установить в Атлантике еще два мировых рекорда по пересечению этого океана с востока на запад и в обратном направлении.

Самым большим достижением Конюхова в Атлантическом океане является его результат на весельной лодке "УралАЗ". От Канарских островов до острова Барбадос он доплыл за 46 суток, на одиннадцать суток побив прежнее достижение одного из французских спортсменов, сообщает ИТАР-ТАСС.