11 Марта 2003 17:40
http://uralpress.ru/node/52658

Хоккейная команда «Сталь» Ашинского металлургического завода стала обладателем Кубка Челябинской области и победителем первенства России

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, выиграв в обеих играх у «СКиЧА» из Снежинска – 10:5 и 4:2, ашинская «Сталь» не менее уверенно провела обе финальные игры на Кубок Челябинской области с командой «СКиК» из Трехгорного.

Играя как никогда мощно и напористо, хоккеисты из Аши не оставили соперникам никаких шансов. Домашняя игра закончилась со счетом 7:2, ответная, на выезде – 6:3. Ашинцы в очередной раз выиграли Кубок Челябинской области по хоккею.

А 5-6 марта, уже в ранге обладателей Кубка, «Сталь» провела две игры на Суперкубок с чемпионом Челябинской области командой «Урал» из Усть-Катава. И вновь – две победы: 14:4 в Усть-Катаве и 4:2 – в Аше.

Оставшиеся две игры финальной пульки чемпионата России среди команд класса «А» второй лиги в регионе «Урал – Западная Сибирь» «Сталь» провела в Екатеринбурге, где 8-9 марта встречалась с местным «РТИ».

Чтобы стать чемпионом, ашинцам была нужна победа в одной из встреч. И они с этой задачей справились. Уступив соперникам в первой игре со счетом 4:7 и одержав верх во второй – 4:1, ашинская «Сталь» стала победителем первенства России.