26 Августа 2009 12:53
http://uralpress.ru/node/167375

Игроки Магнитки вызваны на «олимпийский» сбор

Всего в распоряжение тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина вызваны 38 игроков, из которых и будет впоследствии сформирован костяк олимпийской команды России. В числе приглашенных кандидатов в национальную команду и два игрока Магнитки – капитан «Металлурга» защитник Виталий Атюшов, ставший в мае этого года чемпионом мира, а также звездный новобранец клуба центрфорвард Сергей Федоров. Кроме того, ожидается приезд на предолимпийский сбор двух воспитанников хоккейной школы «Металлурга», ныне выступающих в НХЛ – Евгения Малкина и Николая Кулемина.
Сборы пройдут в Москве с 29 августа по 1 сентября. В расписании сборов предусмотрена встреча с болельщиками и юными хоккеистами – воспитанниками ДЮСШ. Во время сборов болельщики смогут воочию увидеть Кубки чемпионов мира 2008 и 2009 годов. Также в рамках сбора состоится награждение игроков и тренеров правительственными наградами за победу на последнем чемпионате мира в Швейцарии. Всем прибывшим спортсменам Олимпийский комитет России вручит значок кандидата в Олимпийскую сборную России.
Тем временем магнитогорский «Металлург» в рамках подготовки к предстоящему сезону принял участие в проходившем в Швейцарии 14-м международном турнире Hockeyades. В финале Магнитка в серии буллитов обыграла швейцарский клуб «Фрибур-Готтерон» и завоевала главный трофей турнира. Неплохо проявили себя в первых предсезонных матчах новички команды – нападающие Игорь Радулов, Тони Койвисто и Петри Контиола. Главным же событием межсезонья для «Металлурга» должен стать домашний турнир – Мемориал Ромазана, сообщает управление информации и общественных связей ММК.