5 Апреля 13:19

Команда Челябинской области стала первой на Всероссийском чемпионате по зимнему автомногоборью

Соревнования проходили в городе Омске, это был уже четвертый чемпионат такого масштаба. Участвовали 19 команд от регионов России, а также команды Украины, Казахстана и Киргизии. Челябинск представила команда из трех человек и одного выступающего в личном зачете.
На протяжении всей борьбы сильнейшими считались спортсмены Татарстана. Серьезную конкуренцию им составили челябинцы. В первый день команда Челябинска заняла два вторых командных места по знанию правил дорожного движения и слалому, уступив лидирующие позиции татарам.
Второй день был решающим. Уральцы не упустили шанс и выиграли спортивное маневрирование, оставив позади команду Омской области и команду Татарстана. Челябинцы стали чемпионами.
Челябинск и область в целом представляли ребята из Снежинска – это Антон Глазырин, Владимир Хохалкин, Богдан Голощапов, всем по 18 лет. Был и участник в личном зачете Александр Снедков, ему пока только 16. Тренировал спортсменов 22-хлетний Дмитрий Гагарин. Он сам десять лет назад занимался в этой автошколе под руководством Сергея Чижа.
За победу спортсмены получили "восьмерку", а не "Оку", как предполагалось ранее. Такое решение принял совет ВОА для того, чтобы ребята могли выступать на взрослых соревнованиях.
Новая схватка ждет их уже осенью в городе Анапе.