18 Марта 2009 10:06
http://uralpress.ru/node/160159

Магнитогорские юниоры стали серебряными призерами страны

Для юниоров-92 это последний финал среди детско-юношеских школ. Далее многие из них дебютируют в командах мастеров. Магнитогорский «Металлург-92» по праву считается одной из сильнейших команд страны в своем возрасте. До нынешнего финала он дважды становился победителем первенства, один раз серебряным призером.
Этот турнир магнитогорцы тоже начали успешно. В групповом турнире они сначала выиграли у «Крыльев Советов-92» со счетом 4:2, затем по буллитам одолели одноклубников из Новокузнецка (2:1), а в завершение группового этапа «всухую» разделались со сверстниками из уфимского «Салавата Юлаева» (4:0). Завоевав первое место в группе, «Металлург-92» обеспечил себе прямой выход в полуфинал, где в упорном и результативном поединке выиграл у казанского «Ак Барса-92» (6:5, бул.).
В финале Магнитка вновь сошлась с новокузнечанами, но на этот раз сибиряки взяли у уральцев убедительный реванш со счетом 5:1. В итоге золото первенства досталось новокузнецкому «Металлургу-92», серебро у магнитогорцев, третье место заняла череповецкая «Северсталь».
Таким образом, весь пьедестал почета заняли представители металлургической отрасли. Голкипер магнитогорцев Игорь Бобков получил приз лучшего вратаря, а нападающий Дмитрий Тарасов – один из призов зрительских симпатий, сообщает управление информации и общественных связей ММК.