14 Марта 14:31

Максим Маринин любителям фигурного катания: Мы вас на брильянты не променяем

В 11 часов любимцы российской (и не только) публики дали пресс-конференцию.
Олимпийские игры в Турине только закончились, а олимпийцы делают круг почета по России. Путешествуя по стране на автобусе, фигуристы, начиная с 8 марта, выступили в трех городах - в Санкт-Петербурге, Ярославле и Самаре.
Подготовка к ОИ, сами игры – фигуристы затратили колоссальное количество энергии и физической, и психологической. Тем не менее, и сегодня выступления на подъеме, все идет по накатанной, продолжается инерция успеха, говорит Максим Маринин. А энергетика зала настолько сильна, что вся усталость куда-то улетучивается.
Для Ирины Слуцкой Турин стал третьими Олимпийскими играми, здесь она завоевала вторую олимпийскую награду. "Вторая олимпийская медаль – это классно, пусть даже "бронза", эта медаль отражает все, что мне пришлось преодолеть. Я ей очень рада!" А докатается ли Ирина до Ванкувера (ОИ-20010), она еще не решила, как, впрочем, и Татьяна Навка.
В числе олимпийских подарков нашим звездам обещали дорогие автомобили и брильянты. На вопрос получила ли свой автомобиль, Ирина Слуцкая ответила, что в полной мере ее устраивает и прежняя машина, а потом засмеялась – "После второй Олимпиады мне полагалось 50 килограммов шоколада, мне его не дали". А Максим Маринин, обращаясь через журналистов к публике, заявил – "Ни на какие брильянты мы вас не променяем!"
Наряду с российскими звездами впервые на челябинский лед выйдут иностранные фигуристы: чемпионы мира среди профессионалов Гари Биком (Канада), Рори Флаг (США), Елизабет Путам и Шон Ритц (Канада), Сильвия Фонтана (Италия), Наоми Ланг – Петр Чернышов (США), Анна и Гергий Майер (США), Артур Гачинский.
Сразу после российского тура первые номера сборной России улетают в зарубежные ледовые туры. Так Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина 25 марта отправятся в США и будут выступать с 1 апреля до 16 августа.
Тур проходит при поддержке Федерации фигурного катания России, спонсоры выступлений - парфюмерная марка Lumine и ООО "Классик Центр".