21 Апреля 17:03

Мальчикам - "Лэнд Крузеры", а девушкам - "Лексусы"

Как рассказали представители японской компании, автомобили практически с нулевым пробегом прошли предпродажную подготовку.
Сегодня стоянку перед ОКР было не узнать. Более 30 серебристых авто выстроились вряд перед входом. Примечательно, что в этих шикарных иномарках российские спортсмены буду легко узнаваемы по красивым номерам /от 001 до 003/. В салоне машины рядом с коробкой передач размещена памятная олимпийская табличка с символом туринской Олимпиады.
Из короткой беседы с некоторыми олимпийцами, которые, не удержались и до награждения решили посидеть в своих авто, корреспондент выяснил автомобильные пристрастия спортсменов. Так лыжник Евгений Дементьев, позировавший перед машиной фоторепортерам и телекамерам, сказал, что все прекрасно знают, как тяжело завоевать олимпийскую медаль и теперь после награды этот труд оправдан. На таких машинах он еще не ездил, и эту модель предстоит еще осваивать. На награждении он пошутил, что "теперь нас будут бояться не только на лыжне, но и на дорогах".
В свою очередь российский бобслеист Алексей Воевода со знанием дела сел за руль автомобиля, отметив, что до этого ездил на подобных джипах только у друзей. "Думаю освою все, что не знаю, за две минуты. Очень доволен этой моделью. Думал, что подарят модель немного скромнее".
А вот биатлонист Николай Круглов намерен прямо от здания ОКР поехать к себе домой в Ханты-Мансийск, "правда, сначала нужно заехать на заправку. Дороги в Ханты-Мансийске практически такие же как в Москве", отметил Николай. Он прекрасно изучил машину, ничего нового в ней для него нет.
От лица всех спортсменов поблагодарила за этот подарок конькобежка Светлана Журова. "Это неожиданный подарок, в глубине души все спортсмены мечтали о такой машине, но не все готовы были потратить свои призовые на такую роскошную иномарку. Очень много приятных эмоций, особенно радует подбор подарков, мальчикам - "Лэнд Крузеры", а девушкам - "Лексусы".
Торжественную часть провели президент ОКР Леонид Тягачев и управляющий делами президента России, 1-й вице-президент ОКР Владимир Кожин. "Приятно, что в Турине мы показали общий подъем страны и через олимпийские победы во всем мире знают наш гимн и флаг". Президент ОКР назвал сегодняшний день знаменательным, подтверждающим тот факт, что слова с делом не расходятся. Он пожелал олимпийцам чувствовать за рулем себя так же уверенно, как и на соревнованиях.
После торжественной части олимпийцы с нетерпением отправились к своим железным коням. Правда, не смогли сегодня присутствовать на награждении фигуристы, которые готовятся к ледовому шоу, сообщает ИТАР-ТАСС.