5 Января 2019 20:31
Комментировать

«Металлург» выигрывает. Мозякин оформляет хет-трик

Сегодня, пятого января, магнитогорский «Металлург» после продолжительной паузы возобновил матчи в Континентальной Хоккейной Лиге. Первым соперником «сталеваров» в 2019 году стало «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

«Металлург», как и челябинский «Трактор», который первый матч 2019 года вчера  выиграл у «Амура», принял решение начать домашние игры с минуты молчания в память о погибших в результате взрыва газа в многоквартирном доме. Всю домашнюю серию хоккеисты на лед будут выходить с  траурными повязками.

Перед игрой хоккеисты «Торпедо» почтили память погибших и возложили к месту трагедии.

«Скорбим вместе со всей страной, соболезнуем родным и близким погибших и молимся за тех, чьи жизни продолжают спасать», - сообщили нижегородцы на сайте своего клуба.

Магнитогорцы к этому матчу подошли, находясь на пятой строке турнирной таблицы Конференции Восток. «Торпедо» занимало седьмое место.

Уже в первом периоде команды порадовали болельщиков тремя голами. На 15-ой минуте матче счет открыли гости. Отличился Артем Аляев. Но хозяева льда в долгу не остались. Сергей Мозякин и Евгений Тимкин ответили на выпад торпедовцев – 2:1.

Второй период снова выдался богатым на голы. В раздевалку «Металлург» ушел при счете 5:2

В третьем периоде торпедовцы заменили вратаря, но это не помогло им спасти матч. На седьмой минуте у «Металлурга» отличается Евгений Тимкин – 6:2. Потом у «Торпедо» отличается Энди Миле. Но через пару минут магнитогорцев снова радует Сергей Мозякин. Он оформляет хет-трик в этом матче – 7:3.

Магнитогорский «Металлург» седьмого января на своем льду будет принимать «Адмирал» из Владивостока.

Челябинский «Трактор» завтра, шестого января, встретиться с географическими соседями. В гости пожалует «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Фото ХК «Металлург»

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске