22 Марта 08:36

"Металлург" начинает борьбу за награды

В первом матче четвертьфинала плей-офф Магнитка во Дворце спорта имени Ивана Ромазана встретится с тольяттинской «Ладой».
Начало, как обычно, в 18.30. Вторая встреча состоится в четверг, третья – в субботу в Тольятти. Если Магнитка одолеет волжан в серии до трех побед, то гарантирует себе, как минимум, бронзовые медали.
Но сделать это будет непросто. Команда Петра Воробьева, укомплектованная в основном молодыми хоккеистами, уже доказала свою боеспособность. Именно она прервала впечатляющую беспроигрышную серию «Металлурга» на финише регулярного чемпионата, выиграв у безусловного фаворита в овертайме – 2:1. А на первом этапе плей-офф «Лада» выбила из борьбы пока еще действующего чемпиона страны московское «Динамо».
Предстоящая серия примечательна тем, что в ней сыновья будут противостоять отцам. В «Ладе» играет сын генерального директора ХК «Металлург» Игорь Величкин (правда, на льду он появляется редко), в Магнитке – сын главного тренера тольяттинцев Илья Воробьев. «Посмотрим, чей сын пойдет войной на отца», – шутит по этому поводу Геннадий Величкин.
В других четвертьфиналах сойдутся «Ак Барс» и «Салават Юлаев», «Локомотив» и «Химик», «Авангард» и ЦСКА.
http://www.mmgazeta.ru/index.htm