Миасские вейкбордисты - снова победители
Спорт
22.08.08 11:53

Среди девушек первое место у Елизаветы Ананиной, второе – у Анны Андреевой. В самой «горячей» категории «Open» (мужчины до 30 лет) - первое место занял Сергей Кузнецов, оставив позади спортсменов из Екатеринбурга и Москвы. В категории «Masters» (мужчины старше 30 лет) первое место и третье места также у представителей клуба «Мастер» - Николая Волгина и Александра Познышева.
Гостями соревнований стали прорайдеры из Москвы, а также профессионал вейкбординга - Кейт Лидберг (Orlando, Florida), которые тренировали уральских ребят. Для проведения тренировок и соревнований на Урал был доставлен специализированный катер-буксировщик.
С 14-по 17 августа в Самаре прошли ежегодные соревнования по вейкбордингу - первенство и чемпионат России. Вейкборд – это динамично развивающийся спорт 90-х годов, представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Организаторами соревнований традиционно выступили федерация воднолыжного спорта России, департамент физической культуры и спорта Самарской области, Поволжская ассоциация вейкборда, федерация воднолыжного спорта Самарской области.
Ежегодно чемпионат объединяет участников разного уровня – и настоящих звезд вейкбординга и начинающих спортсменов. В этом году участие в чемпионате России приняли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербуга, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Барнаула, Миасса.
Представители Миасса из вейк-клуба «Мастер» выступили весьма достойно: в командном зачете у «Мастера» - четвертое место. Наши спортсмены уступили лишь командам Санкт-Петербурга, Самары и Москвы. Спортсмены из этих городов имеют мировой уровень катания, поэтому выход в финал одного из миасских ребят – Сергея Кузнецова – отличный результат для нашей команды.
Кстати, в 2007 году на чемпионате России от клуба «Мастер» выступило лишь трое спортсменов, в этом году – уже десять, в том числе две девушки. Это значит, что, несмотря на трудности, вейкбординг, как один из воднолыжных видов спорта, успешно развивается в Миассе и все больше молодых людей обращают внимание на здоровый образ жизни. Информация предоставлена миасской компанией «Егоза».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.