22 Августа 2008 11:53
http://uralpress.ru/node/151283

Миасские вейкбордисты - снова победители

Среди девушек первое место у Елизаветы Ананиной, второе – у Анны Андреевой. В самой «горячей» категории «Open» (мужчины до 30 лет) - первое место занял Сергей Кузнецов, оставив позади спортсменов из Екатеринбурга и Москвы. В категории «Masters» (мужчины старше 30 лет) первое место и третье места также у представителей клуба «Мастер» - Николая Волгина и Александра Познышева.
Гостями соревнований стали прорайдеры из Москвы, а также профессионал вейкбординга - Кейт Лидберг (Orlando, Florida), которые тренировали уральских ребят. Для проведения тренировок и соревнований на Урал был доставлен специализированный катер-буксировщик.
С 14-по 17 августа в Самаре прошли ежегодные соревнования по вейкбордингу - первенство и чемпионат России. Вейкборд – это динамично развивающийся спорт 90-х годов, представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Организаторами соревнований традиционно выступили федерация воднолыжного спорта России, департамент физической культуры и спорта Самарской области, Поволжская ассоциация вейкборда, федерация воднолыжного спорта Самарской области.
Ежегодно чемпионат объединяет участников разного уровня – и настоящих звезд вейкбординга и начинающих спортсменов. В этом году участие в чемпионате России приняли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербуга, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Барнаула, Миасса.
Представители Миасса из вейк-клуба «Мастер» выступили весьма достойно: в командном зачете у «Мастера» - четвертое место. Наши спортсмены уступили лишь командам Санкт-Петербурга, Самары и Москвы. Спортсмены из этих городов имеют мировой уровень катания, поэтому выход в финал одного из миасских ребят – Сергея Кузнецова – отличный результат для нашей команды.
Кстати, в 2007 году на чемпионате России от клуба «Мастер» выступило лишь трое спортсменов, в этом году – уже десять, в том числе две девушки. Это значит, что, несмотря на трудности, вейкбординг, как один из воднолыжных видов спорта, успешно развивается в Миассе и все больше молодых людей обращают внимание на здоровый образ жизни. Информация предоставлена миасской компанией «Егоза».