2 Сентября 2008 16:13
http://uralpress.ru/node/151795

Миасское «Торпедо» одержало принципиальную победу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО «АЗ «Урал», первый тайм первенства прошел в обоюдоострой борьбе. Автозаводцы первыми открыли счет. После флангового навеса отличился Алексей Тутарков, которому на руку сыграл рикошет. Хозяева отыгрались через две минуты, отличился Константин Гвоздь. Один-один – с таким счетом завершился первый тайм.
Во второй половине встречи «Торпедо» вновь вышло вперед. Михаил Бакаленко забил гол, как две капли воды похожий на мяч Павла Погребняка в матче Суперкубка УЕФА. Во второй раз Михаил отличился спустя две минуты, вынеся мяч с линии собственных ворот и не позволив хозяевам вновь сравнять счет. На 60-й минуте автозаводцы увеличили преимущество. Алексей Брик убежал от своего опекуна и прострелил на Михаила Галимова, который пробил точно в «девятку». Окончательный счет был установлен на 89-й минуте, когда возле штрафной ашинцев перехватил мяч и переправил его Михаилу Галимову, который оформил «дубль». Четыре-один – крупная победа «Торпедо».
«Матч носил принципиальный характер, так как на протяжении последних лет Миасс и Аша борются за неформальное лидерство в Челябинской области. Кроме того, у нас были сложности с составом, из-за травмы в игре против Тобольска встречу пропускал Константин Марков. Первый тайм получился сложным. Во втором тайме, считаю, мы проявили характер, смогли переломить ход встречи. Третий и четвертый мячи были забиты на классе», - отметил директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков.
После этой встречи автозаводцы по-прежнему занимают второе место, отставая на два очка от уфимского «Таксиста». Ближайшую встречу автозаводцы проведут дома против пермского «Октана».