19 Июля 2007 17:19

Миасское «Торпедо» провело товарищеский матч с командой из первого российского дивизиона

Перед матчем главный тренер иркутской «Звезды» Фаиль Миргалимов, известный на Южном Урале футболист и тренер, вручил Ольге Хитриной, супруге трагически погибшего миасского игрока и тренера Владимира Хитрина, памятные подарки. К нему присоединились ветераны футбола города Озерска и руководство ФК «Торпедо».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», иркутские футболисты открыли счет в игре на 5-й минуте. Максим Панин, отыгравший в нынешнем сезоне за «Звезду» в первой лиге 20 игр из двадцати одной, грамотно вышел на ударную позицию и с линии штрафной площади расстрелял ворота «торпедовцев». Но уже на 18-й минуте счет стал равным. Сергей Даньшин сотворил маленький шедевр в стиле латиноамериканского футбола, изящно обыграв двух защитников и точно пробив в угол ворот «Звезды». Ничейный результат сохранялся три минуты. Николай Жиляев протаранил оборону «Торпедо» через центральную зону и точным ударом вывел «Звезду» вперед. Но уже через пять минут счет снова стал равным. Сергей Даньшин оформил «дубль» красивым дальним ударом в «девятку». До перерыва гости все-таки вышли вперед. Александр Скворцов, выступавший в 2005 году за московский «Локомотив», перехитрил голкипера «Торпедо» Артема Кирбятьева.
Во втором тайме обе команды провели большое количество замен, а «Торпедо» вообще предстало в экспериментальном составе – без семи игроков основы. Тем не менее, миасская команда могла сравнять счет. Евгений Селиванов исполнял пенальти, назначенный за нарушение против него в штрафной площадке, однако вратарь «Звезды» Сергей Котов взял одиннадцатиметровый намертво. На 78-й минуте гости развили преимущество. Во время исполнения штрафного удара иркутские игроки прибегли к домашней заготовке, и мяч в ворота «Торпедо» отправил лучший бомбардир «Звезды» (8 голов за первый круг в первом дивизионе) Владимир Левшин. Спустя десять минут он же установил окончательный счет в матче – 5:2. У «Торпедо» был еще один шанс сократить разрыв в счете, но удар головой вышедшего на замену Сергея Чистякова, выступающего в чемпионате Миасса, пришелся в перекладину.
Теперь перерыв в чемпионатах завершился, и обе команды отправляются на выезд. Иркутская «Звезда» выезжает в Курск на встречу с местным «Авангардом», а «торпедовцы» - в Омск, на игру с дублем «Иртыш-1946».