Миасское «Торпедо» провело товарищеский матч с командой из первого российского дивизиона
Спорт
19.07.07 17:19

Перед матчем главный тренер иркутской «Звезды» Фаиль Миргалимов, известный на Южном Урале футболист и тренер, вручил Ольге Хитриной, супруге трагически погибшего миасского игрока и тренера Владимира Хитрина, памятные подарки. К нему присоединились ветераны футбола города Озерска и руководство ФК «Торпедо».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», иркутские футболисты открыли счет в игре на 5-й минуте. Максим Панин, отыгравший в нынешнем сезоне за «Звезду» в первой лиге 20 игр из двадцати одной, грамотно вышел на ударную позицию и с линии штрафной площади расстрелял ворота «торпедовцев». Но уже на 18-й минуте счет стал равным. Сергей Даньшин сотворил маленький шедевр в стиле латиноамериканского футбола, изящно обыграв двух защитников и точно пробив в угол ворот «Звезды». Ничейный результат сохранялся три минуты. Николай Жиляев протаранил оборону «Торпедо» через центральную зону и точным ударом вывел «Звезду» вперед. Но уже через пять минут счет снова стал равным. Сергей Даньшин оформил «дубль» красивым дальним ударом в «девятку». До перерыва гости все-таки вышли вперед. Александр Скворцов, выступавший в 2005 году за московский «Локомотив», перехитрил голкипера «Торпедо» Артема Кирбятьева.
Во втором тайме обе команды провели большое количество замен, а «Торпедо» вообще предстало в экспериментальном составе – без семи игроков основы. Тем не менее, миасская команда могла сравнять счет. Евгений Селиванов исполнял пенальти, назначенный за нарушение против него в штрафной площадке, однако вратарь «Звезды» Сергей Котов взял одиннадцатиметровый намертво. На 78-й минуте гости развили преимущество. Во время исполнения штрафного удара иркутские игроки прибегли к домашней заготовке, и мяч в ворота «Торпедо» отправил лучший бомбардир «Звезды» (8 голов за первый круг в первом дивизионе) Владимир Левшин. Спустя десять минут он же установил окончательный счет в матче – 5:2. У «Торпедо» был еще один шанс сократить разрыв в счете, но удар головой вышедшего на замену Сергея Чистякова, выступающего в чемпионате Миасса, пришелся в перекладину.
Теперь перерыв в чемпионатах завершился, и обе команды отправляются на выезд. Иркутская «Звезда» выезжает в Курск на встречу с местным «Авангардом», а «торпедовцы» - в Омск, на игру с дублем «Иртыш-1946».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.