3 Марта 2008 13:32

Миасское «Торпедо» выиграло кубок памяти Кельмана

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», последняя встреча группового турнира не состоялась, ввиду того, что соперник автозаводцев, ашинский «Металлург», не прибыл на игру. Таким образом, «Торпедо» заняло первое место в группе, одержав четыре победы в четырех встречах при разнице забитых и пропущенных мечей 41-2. До этого были обыграны команды «Металлург» (Кыштым) – 5:1, «Металлург» (Златоуст) – 17:0, «Академия» (Челябинск) – 12:1 и «Торнадо» (Челябинск) – 7:0.
В финале автозаводцы встречались с победителем второй группы – командой «Старт-Авиа» из Сима, которую в этом году возглавил известный в прошлом игрок Андрей Колесников, серьезно укомплектовавший команду приезжими игроками. В свое время Андрей Колесников провел несколько сезонов в миасском «Торпедо», что добавило встрече дополнительную интригу. Миасская команда с первых минут завладела игровым преимуществом, которое на 10-й минуте воплотилось в забитый гол. В дальнейшем автозаводцы упустили ряд хороших моментов для того, чтобы развить преимущество. Почти весь второй тайм «Торпедо» провело вдесятером – с поля был удален защитник автозаводцев Александр Кечин. «Старт-Авиа» не упустил едва ли не единственную возможность сквитать счет, забив гол на 69-й минуте и затем уйдя в глухую оборону.
Победитель определялся в серии пенальти, где удачливей оказались автозаводцы – 10:9. Как отметил директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков, команда выполнила поставленную перед ней задачу – одержать победу в этом турнире, показав содержательный футбол. «Победа была одержана на классе. В ходе турнире удалось узнать потенциал новичков, отработать игровую модель, различные стратегии и комбинации. Это очень важно перед новым сезоном, который «Торпедо» проведет в третьей лиге», - подчеркнул директор.