На Южном Урале появилась уникальная горнолыжная трасса с видеосъемкой
28 Января 2014 14:14
Комментировать

На Южном Урале появилась уникальная горнолыжная трасса с видеосъемкой

С начала января на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Челябинской области) была установлена первая в России слаломная трасса с автоматической видеосъемкой «SkiRacer» (СкиРэйсер). На SkiRacer горнолыжник может не только продемонстрировать свой уровень катания, но и получить видеозапись заезда.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ООО "ТРИДИВИ", пользоваться трассой очень просто: нужно отметиться скипассом на старте, дождаться зеленого сигнала и проехать трассу как можно быстрее. После чего свои результаты и видеозапись можно посмотреть через мобильное приложение My SkiRacer (iOS, Android) или на сайте www.skiracer.tv, введя номер своего скипасса, а также поделиться результатами и видео в социальных сетях.

Система была разработана и установлена челябинской компанией ТРИДИВИ, резидентом Сколково. «SkiRacer – универсальная система. Ее можно использовать как для соревнований в кругу друзей, приехавших на горнолыжный курорт, так и для организации корпоративных мероприятий, и даже для тренировок спортсменов, - рассказала Ирина Магденко, руководитель проекта. - Ведь на видео со стороны всегда видны ошибки. Подобные трассы уже установлены на некоторых горнолыжных курортах Европы, однако для России – это уникальный случай».