8 Февраля 15:52

Наркополицейские ждут гостей из Голландии

По этому поводу сегодня, 8 февраля, состоялась пресс-конференция.
В числе организаторов боя федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ по Челябинской области.
Наркоконтроль – уникальная служба, напомнил присутствующим слова президента помощник начальника областного наркоконтроля Евгений Савченко. Одна из основных ее задач – создание условий по снижению спроса на наркотики.
У челябинцев, как показывает практика, зачастую отсутствует желание вести здоровый образ жизни. По словам Евгения Савченко, 90 процентов наркотиков в российском обороте поступает из-за рубежа. В 2005 году в Челябинской области от передозировки наркотиков погибло 295 человек, 145 из них челябинцы. Уже за январь скончалось 23 человека.
Альтернатива пагубным привычкам – искусство, спорт. В этом направлении наркоконтроль ведет активную работу совместно с министерством культуры и спортивными организациями – сейчас формируется база учреждений, в которых горожане могут реализоваться по культурно-спортивному.
И через такие мероприятия, как предстоящая встреча спортивных авторитетов, также лежит путь к сознанию граждан. У людей должно появится желание самим заняться спортом, и нужно их лишь направить, подтолкнуть к этому, подытожил Евгений Савченко.
Начало боя в 18 часов. Заказ билетов по телефону 265-20-54.