Наталья Котова мечтает забрать у челябинских предприятий спортивные объекты
Спорт
12.08.19 16:15
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова мечтает передать в муниципальную собственность спортивные объекты, находящиеся в собственности частных и государственных предприятий.

Цель, по словам градоначальницы, - исключительно благая: обеспечить должную эксплуатацию стадионов -  таких, как, например, «Мечел» и «Сигнал», капитально заняться их благоустройством, вкладывая бюджетные средства. Глава региона Алексей Текслер уже пообещал помочь с преображением площадей масштабных спортобъектов.

На состоявшемся сегодня, 12-го августа, аппаратном совещании Наталья Котова обратилась к структурным подразделениям мэрии, чьи помещения арендуют учреждения, относящиеся к федеральной собственности, подготовить по ним информацию и направить в ее адрес.

«Как правило, спортивные объекты содержатся ненадлежащим образом, не так, как бы нам хотелось. Если говорить о стадионе «Мечел», то если бы он находился в муниципальной собственности, мы могли бы положить поле. Наша задача - сделать так, чтобы жители Челябинска занимались в лучших условиях. Ввиду того, что в муниципальной собственности недостаточно стадионов, мы, конечно, рады принять их, чтобы благоустраивать», - отметила Наталья Котова.

Она также пояснила, что создание новых стадионов - это куда большие затраты, чем улучшение состояния уже имеющихся.

«Поэтому мы пытаемся использовать все возможные способы по - я не побоюсь этого слова - добыче социальных объектов, оставшихся в акционерных обществах и у государственных предприятий. Пусть они не обижаются - мы просто хотим заниматься эксплуатацией стадионов надлежащим образом, вкладывать больше денежных средств. В силу того, что сейчас это не наша собственность, мы ограничены в своих возможностях», - посетовала Наталья Котова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика