Объединение команд "Мечел" и "Трактор" - новый этап в развитии челябинского хоккея
Спорт
10.02.06 15:15

Это, по словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, поможет закрепить существующие традиции.
Почти пять лет назад инициаторами объединения хоккейных клубов Южного Урала стали одновременно правительство Челябинской области и руководство ОАО «Мечел». На этой неделе стало известно об окончательном объединении составов «Трактора» и «Мечела».
Сегодня команды занимают лидирующие позиции в Восточном дивизионе, демонстрируя самоотверженную игру хоккеистов и эффективную работу тренерского состава. Объединенная команда «Мечел-Трактор» способна завоевать путевку в Суперлигу.
Первым и наиболее существенным шагом на этом пути станет укрепление состава "Трактора" первой пятеркой "Мечела" (Галкин-Бец-Белоусов-Лопатин-Гапонов), которая является лучшей сегодня в Восточном дивизионе.
На данный момент главное, по словам Андрея Косилова, дать старт объединительному процессу и обеспечить команде выход в Суперлигу. В переходный период названием команды будет «Мечел-Трактор». На первом месте слово «Мечел», а не «Трактор», так как 50 процентов денежных вложений в команду поступит именно от стальной группы «Мечел», а половина из бюджетов города и области, объяснил вице-губернатор.
Следующим этапом должно стать строительство добротного хоккейного Дворца. У Андрея Косилова нет сомнений, что это будет сделано в кратчайшие сроки, тем более, Вячеслав Фетисов обещал федеральную поддержку.
Неоднозначной может быть реакция болельщиков команд. Если объединенная команда будет реально добиваться хороших результатов, болельщики консолидируются, подытожил Андрей Косилов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.