10 Февраля 2006 15:15
http://uralpress.ru/node/104069

Объединение команд "Мечел" и "Трактор" - новый этап в развитии челябинского хоккея

Это, по словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, поможет закрепить существующие традиции.
Почти пять лет назад инициаторами объединения хоккейных клубов Южного Урала стали одновременно правительство Челябинской области и руководство ОАО «Мечел». На этой неделе стало известно об окончательном объединении составов «Трактора» и «Мечела».
Сегодня команды занимают лидирующие позиции в Восточном дивизионе, демонстрируя самоотверженную игру хоккеистов и эффективную работу тренерского состава. Объединенная команда «Мечел-Трактор» способна завоевать путевку в Суперлигу.
Первым и наиболее существенным шагом на этом пути станет укрепление состава "Трактора" первой пятеркой "Мечела" (Галкин-Бец-Белоусов-Лопатин-Гапонов), которая является лучшей сегодня в Восточном дивизионе.
На данный момент главное, по словам Андрея Косилова, дать старт объединительному процессу и обеспечить команде выход в Суперлигу. В переходный период названием команды будет «Мечел-Трактор». На первом месте слово «Мечел», а не «Трактор», так как 50 процентов денежных вложений в команду поступит именно от стальной группы «Мечел», а половина из бюджетов города и области, объяснил вице-губернатор.
Следующим этапом должно стать строительство добротного хоккейного Дворца. У Андрея Косилова нет сомнений, что это будет сделано в кратчайшие сроки, тем более, Вячеслав Фетисов обещал федеральную поддержку.
Неоднозначной может быть реакция болельщиков команд. Если объединенная команда будет реально добиваться хороших результатов, болельщики консолидируются, подытожил Андрей Косилов.