19 Апреля 13:34

Оценщики «Ростехинвентаризации» возрождают спортивные традиции

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Юлия Бушуева, специалист по маркетингу и СМИ Челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация», олимпийская система соревнований, по которой проходит турнир, все же оставляет шанс и проигравшему. Участники, выбывшие из борьбы в первом этапе состязаний, борются между собой. Победитель среди аутсайдеров также может претендовать на звание чемпиона. Правда, для этого в финале ему придется дважды одержать верх над фаворитом основной группы.
Судьями в поединках выступают бывшие мастера армспорта. На каждую пару борцов приходится по два судьи.
В последние годы спортивная тенденция в этом виде единоборств такова, что все меньше мужчин выясняют свое силовое преимущество таким образом. Армрестлинг стал менее популярным, чем несколько лет назад. Однако постоянные приверженцы борьбы на руках регулярно собираются, чтобы выяснить, кто сильнейший. Победители региона получают право участвовать в российском этапе соревнований, который в этом году пройдет в Екатеринбурге с 19 по 22 апреля.
В Челябинской области соревнования по армрестлингу проводятся ежегодно по инициативе Главного управления области по физической культуре, спорту и туризму.