19 Марта 2008 12:05
http://uralpress.ru/node/143846

Победный буллит капитана «Металлурга»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, легкой жизни для Магнитки на этой стадии плей-офф российского хоккейного чемпионата, конечно, никто не обещал, но даже самые завзятые скептики вряд ли могли предположить, что действующий чемпион испытает такие трудности с командой, занявшей лишь 9-е место в регулярке.
Хотя состав у москвичей вполне боеспособный и по потенциалу явно не соответствующий занятому месту. Да и тренерская рука дважды чемпионского с «Локомотивом» Владимира Вуйтека, поначалу совсем и незаметная, к играм на вылет начала проглядывать вполне явственно. Во всяком случае, победой над «Авангардом» динамовцы во многом обязаны тактическим установкам своего наставника.
Победив лишь по буллитам в первом поединке серии, магнитогорцы проиграли два последующих матча. Сначала в Магнитогорске уральцы уступили со счетом 2:4, а затем и в первой московской встрече «Динамо» оказалось сильнее 3:2. Магнитка оказалась у черты вылета из плей-офф. Как отметил главный тренер «Металлурга» Валерий Постников, основными причинами поражений послужили ошибки игроков при прохождении средней зоны, когда магнитогорцы теряли шайбу, что позволяло москвичам организовывать острые контратаки. Да и кадровые потери, накапливающиеся с течением плей-офф, также давали знать о себе – так и не появился на льду Кудрна, травмы у Гладских и Бульина.
И все же уступать вчера подопечные Валерия Постникова не имели права. При этом главное было не допустить ошибок в обороне. Установка «не пропустить», видимо, данная игрокам обеих команд, наглядно отражена в итоговом счете. Ни за 60 минут основного времени матча, ни за 10 минут овертайма не было заброшено ни одной шайбы. И дело не только в великолепной игре вратарей – Трэвиса Скотта и его визави Виталия Еремеева. Все игроки при потере шайбы моментально откатывались к своей синей линии. Редкие опасные моменты, такие как у магнитогорца Игоря Мирнова и динамовца Даниила Маркова, использованы не были. Пришлось выявлять сильнейшего с помощью послематчевых бросков. В этом компоненте вновь оказались сильнее игроки Магнитки.
Вышедший по обыкновению на замену Скотта Илья Проскуряков отбил буллит в исполнении Марка Джиордано, поэтому голы забитые Емелеевым и Бадюковым уже ничего не решали, поскольку все три попытки уральцев были точны. Марек, Мирнов и Гусманов (забивший победный буллит), перевели выяснение отношений в Магнитогорск. Таким образом, 2:2 в серии, и завтра на льду «Арены-Металлург» состоится пятый, решающий матч, в котором мастерство буллитеров уже не будет иметь никакого значения. В соответствии с регламентом в пятых поединках при ничейном счете команды играют до забитой шайбы в овертайме, даже если придется сыграть несколько дополнительных периодов.