15 Сентября 2008 16:35
http://uralpress.ru/node/152406

Появится ли в Миассе скалодром мирового стандарта?

Скалодром мирового стандарта задумали построить в Миассе. О необходимости хорошей площадки для талантливых миасских ребят заговорили давно, однако сейчас забрезжила надежда, что мечта станет реальностью.
Письмо на имя губернатора области Петра Сумина направлено на днях от имени главы округа Ивана Бирюкова и главы администрации Виктора Ардабьевского. Главная просьба - оказать помощь в софинансировании будущего объекта. Со своей стороны город должен будет подыскать соответствующее место, провести геодезические работы, создать проект. Смета на сегодня, как говорит депутат Константин Башлыков, совместно с тренером Алевтиной Цвиренко занимающийся этим вопросом, уже составлена. Примерная стоимость будущего скалодрома составляет сто миллионов рублей.
По словам Башлыкова, миасские спортсмены на протяжении многих лет продолжают завоевывать только лучшие позиции в международных соревнованиях. Так, на последнем юношеском чемпионате мира победителем стал Сергей Абдрахманов, оказавшийся быстрее всех спортсменов, съехавшихся со всего света в Сидней (Австралия). Сергей повторил завоеванное им в прошлом году звание лучшего: он получил золотую медаль на первенстве мира, прошедшем в Ибарра (Эквадор). Высоких результатов добиваютcя и многие другие юные миассцы – это как один из самых главных аргументов в обращении к губернатору.
Как сообщил Константин Башлыков, тренера Алевтину Цвиренко уже пригласили к Петру Сумину, дело, возможно, двигается с места. В итоге должен быть построен скалодром со стенкой высотой в 20 метров (сегодня миасские скалолазы занимаются на 6-метровом тренажере) со всеми необходимыми залами и спортинвентарем. Тогда Миасс сможет смело принимать у себя соревнования европейского и мирового уровней, сообщает ВЕБ Миасс.ру.