По горам, за облаками

Присоединяйтесь! Всех любителей бега ждут в Златоусте в пятницу
Спорт
21.08.18 18:06

В Челябинской области, на северо-восточной окраине Златоуста, в 22-й раз пройдет знаменитый горный марафон «Забег за облака». Бегуны стартуют и финишируют от центрального входа в национальный парк «Таганай» в эту субботу, 25-го августа. Взрослым и детям предлагаются преодолеть дистанции различной степени сложности по известному уральскому хребту.

Организаторы предлагают преодолеть четыре дистанции: 500 метров (для малышей от 3 до 6 лет), 12, 30 и 42 километра. По ходу трассы участники пробегут мимо Двухглавой сопки, Откликного гребня, Круглицы (высота 1178 метров), вершины «Три брата», поднимутся на Малый Таганай.

Старты детского забега – в 10 часов. В 11.15 бегуны начнут уходить на дистанции 12, 30 и 42 километра. Стартовый взнос - от 100 до 800 рублей. Участникам выдадут фирменный стартовый номер, электронный чип для фиксации времени и медаль финишера (разумеется, на финише). На трассах расположено несколько пунктов питания.

«Забег за облака» - один из первых российских горных марафонов. Впервые его провели в 1991 году. А позже зимой здесь стали проводить и забег «Лыжня за облака».

Узнать о предстоящем марафоне можно здесь.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика