24 Августа 12:03

Ралли на Урале: начинаются главные гонки сезона

Гонки объединят в себе VIII этап Кубка УрФО по клубному ралли – их уже считают ярчайшим событием в автоспорте Южного Урала этого сезона.
Спортсмены пройдут два круга по живописным лесным и горным ландшафтам. Сто двадцать километров специально подготовленных участков, у каждого свой сюрприз, так что скучать не придется ни гонщикам, ни зрителям.
По прогнозам организаторов, гонка на Южном Урале соберет не менее 80 спортсменов со всей страны. На старт выйдут как новички, так и именитые чемпионы. География от Москвы до Казахстана: тут и Питер, Самара, Тюмень, Ижевск, Екатеринбург, Сургут и Уфа.
Земляки южноуральцев – одни из фаворитов соревнований. Большие надежды возложены на Алексея Игнатова и Константина Поздеева, которые после пройденных этапов входят в тройку лидеров. Всего же Челябинскую область представит десяток экипажей.
Столица Южного Урала с 1969 года воспитывала в автоспорте чемпионов СССР, а потом и России. Были тяжелые времена, но теперь вновь появляются имена, достойные защитить честь родного края, говорят организаторы соревнований, "Челябтрансавто", челябинское региональное отделение РАФ и областное отделение РОСТО.