Россия унижена. Малкин - лучший
Спорт
06.01.06 15:57

В финальном поединке, состоявшемся в Ванкувере, подопечные Сергея Михалева не смогли взять реванш у канадцев за прошлогодний разгром и уступили хозяевам турнира со счетом 0:5.
Родоначальники хоккея второй год подряд завоевывают "золото" молодежного чемпионата, громя в финале россиян. Год назад сборная России была повержена со счетом 1:6. В противостоянии представителей Страны кленового листа и отечественных хоккеистов восстановился паритет: по 12 медалей высшего достоинства за 30-летнюю историю этого престижного турнира.
Россияне начали встречу активно, однако реализовать свое преимущество не сумели, отмечает РИА "Новости". Благодаря надежной игре своего голкипера Джастина Погги канадцы выстояли, а под занавес первой 20-минутки усилиями Стива Доуни и Блэйка Комо забросили две шайбы.
После перерыва хозяева заиграли еще более активно, прессингуя по всей площадке и практически выключив из игры капитана россиян Евгения Малкина. Наши хоккеисты занервничали и стали чаще нарушать правила, за что дважды были наказаны Майклом Бланденом, который оформил дубль в большинстве -4:0.
В заключительном периоде российская "молодежка" действовала обреченно, так и не сумев пробить Погги. А на последних минутах капитан канадцев Кайл Чипчура установил окончательный результат.
"Бронзу" чемпионата-2006 завоевала сборная Финляндии, которая в матче за третье место переиграла американцев со счетом 4:2.
Самым ценным игроком молодежного чемпионата по хоккею признан капитан российской сборной Евгений Малкин. Он стал вторым бомбардиром турнира, набрав в 6 матчах 10 очков (4 гола + 6 передач). Малкин также был выбран в символическую сборную по версии журналистов и признан лучшим форвардом по версии директората чемпионата.
Страж ворот финской сборной Туукка Раск был признан лучшим голкипером. Он также попал в символическую сборную, куда помимо него вошли защитники Джек Джонсон (США) и Люк Бурдон (Канада), нападающие Лаури Туконен (Финляндия) и Стив Дауни (Канада). Лучшим защитником директорат турнира назвал канадца Марка Стаала.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика