6 Января 2006 15:57
Комментировать

Россия унижена. Малкин - лучший

В финальном поединке, состоявшемся в Ванкувере, подопечные Сергея Михалева не смогли взять реванш у канадцев за прошлогодний разгром и уступили хозяевам турнира со счетом 0:5.
Родоначальники хоккея второй год подряд завоевывают "золото" молодежного чемпионата, громя в финале россиян. Год назад сборная России была повержена со счетом 1:6. В противостоянии представителей Страны кленового листа и отечественных хоккеистов восстановился паритет: по 12 медалей высшего достоинства за 30-летнюю историю этого престижного турнира.
Россияне начали встречу активно, однако реализовать свое преимущество не сумели, отмечает РИА "Новости". Благодаря надежной игре своего голкипера Джастина Погги канадцы выстояли, а под занавес первой 20-минутки усилиями Стива Доуни и Блэйка Комо забросили две шайбы.
После перерыва хозяева заиграли еще более активно, прессингуя по всей площадке и практически выключив из игры капитана россиян Евгения Малкина. Наши хоккеисты занервничали и стали чаще нарушать правила, за что дважды были наказаны Майклом Бланденом, который оформил дубль в большинстве -4:0.
В заключительном периоде российская "молодежка" действовала обреченно, так и не сумев пробить Погги. А на последних минутах капитан канадцев Кайл Чипчура установил окончательный результат.
"Бронзу" чемпионата-2006 завоевала сборная Финляндии, которая в матче за третье место переиграла американцев со счетом 4:2.
Самым ценным игроком молодежного чемпионата по хоккею признан капитан российской сборной Евгений Малкин. Он стал вторым бомбардиром турнира, набрав в 6 матчах 10 очков (4 гола + 6 передач). Малкин также был выбран в символическую сборную по версии журналистов и признан лучшим форвардом по версии директората чемпионата.
Страж ворот финской сборной Туукка Раск был признан лучшим голкипером. Он также попал в символическую сборную, куда помимо него вошли защитники Джек Джонсон (США) и Люк Бурдон (Канада), нападающие Лаури Туконен (Финляндия) и Стив Дауни (Канада). Лучшим защитником директорат турнира назвал канадца Марка Стаала.