3 Января 2004 09:57

Сборная России осталась без медалей молодежного чемпионата мира по хоккею

В четвертьфинале команда Рафаила Ишматова в упорной борьбе не смогла взять верх над предвзятым судейством и хозяевами мирового форума – сборной Финляндии – 3:4.

После абсолютно безвольно проигранной игры американцам – 1:4, которая состоялась за несколько часов до нового года, болельщики и специалисты ждали от россиян победы и хорошей игры. Реабилитироваться нашим предстояло в нелегком поединке против хозяев чемпионата – команды Финляндии, пишет "Советский спорт".

Этот поединок соперники начали очень активно – без разведки. Уже на исходе четвертой минуты счет в этой игре был 1:1. Причем, что с ходу можно было отметить – наши играли очень хорошо: быстро, технично и без ошибок. И лишь из-за невезения россияне не смогли увеличить счет еще в первом периоде.

То, что не получилось в стартовые 20 минут, осуществилось во втором игровом отрезке. Аншаков вывел сборную России вперед. И сразу после этой шайбы на льду начало твориться что-то невообразимое – судьи стали свистеть в нашу сторону почти постоянно. В результате, на 37-ой минуте финны смогли реализовать численный перевес. Автором результативного броска стал Марджамяки.

Гол Овечкина в середине заключительного периода вернул надежду на победу. Но в этот вечер госпоже удаче явно были не по вкусу цвета формы нашей команды. Все тот же Марджамяки за три минуты до конца встречи использовал просчет защитников сборной России, которые не во время начали проводить смену. Правда, буквально в предыдущем эпизоде Семина борцовским приемом уложили на лед, но судья своим принципам не изменил, и проигнорировал этот эпизод.

Развязка наступила за 13 секунд до сирены. Валттери Филппула броском от синей линии вывел свою команду в полуфинал. Но и тут без служителей богини Фемиды не обошлось. Финский игрок забрасывал эту шайбу из положения вне игры. Правда, и Барулин свою команду не выручил – бросок был не сильным.

Но, как говориться, после драки кулаками не машут. Сборная России осталась за боротом полуфинала чемпионата мира, а команда Финляндии уже завтра будем играть с американцами.