3 Августа 2009 10:20
Комментировать

Сергей Мусихин победил в Кубке Игоря Короткевича-2009

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» организаторы соревнований, второе место завоевала Евгений Никифоров (Снежинск), третье – Максим Таранов (Волгодонск). Единственный в этом году представитель зарубежья - Махеш Рамчандран (Бомбей, Индия) показал четвертый результат.
Всего в матч-рейсе участвовало 12 экипажей из пяти регионов России и один из Индии.
Организаторы - Всероссийская федерация парусного спорта, Ассоциация яхтсменов Челябинской области, яхт-клуб "Чайка" и группа компаний.

Кубок носит имя Игоря Короткевича - основателя и первого президента яхт-клуба "Чайка", одного из самых молодых яхт-клубов в Уральском регионе. Вместе со своим другом Андреем Падучиным Игорь был учредителем одного из самых успешных предприятий Урала и России - ЗАО "ПО "Трек", которое теперь является постоянным партнером яхт-клуба, соорганизатором и генеральным спонсором большинства проводящихся на Тургояке соревнований. Благодаря финансовой поддержке "Трека" в яхт-клубе уже семь лет работает городская детская парусная школа, воспитанники которой прочно заняли места в сборной области и России.

Первый Кубок И. Короткевича состоялся в 2003 году, а с 2004 он приобрел статус международных соревнований. Его участниками традиционно становятся лучшие "матчевики" России. В разные годы Тургояк принимал именитых спортсменов таких парусных стран, как Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Польша, Индия. По престижности и известности Кубок Короткевича, как отмечает директор регаты Владимир Семенов, находится в одном ряду с такими соревнованиями как Кубок Швеции, Кубок Луи Виттона и Кубок Америки. Все матчевые гонки контролируются и учитываются всемирной парусной федерацией ISAF. Результаты, показанные гонщиками, учитываются при составлении их мирового рейтинга.
Фото Павла Большакова