30 Мая 2007 12:44
http://uralpress.ru/node/128721

Шестнадцать футбольных команд завершили турнир на приз клуба «Кожаный мяч» в Снежинске

Ей и еще одному подростку старше, чем полагалось по условиям соревнований, разрешили выступить за команду детского дома. У остальных футбольных дружин все было по правилам. В обеих возрастных группах (92-го – 93-го и 94-го – 95-го годов рождения) - по восемь «непрофессиональных», в основном дворовых и школьных команд.
Младшие играли на площадке для гандбола с деревянным покрытием, и когда шел дождь, начиналось «фигурное катание». Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный судья соревнований, сотрудник комитета по делам семьи и молодежи Игорь Викулин, он бы и рад был перенести некоторые матчи, но ребята были настроены решительно: пришли играть – значит, будем играть! Игорь всю встречу под дождем стоял со скрещенными пальцами, и обходилось без травм.
Старшие состязались на щебенке. Травм, слава Богу, тоже не было, а на разбитые коленки в этой среде не принято обращать внимания. Играли хорошими мячами «Select», к форме же отношение философское. В большинстве своем выходили кто в чем мог, а чтобы различать соперников, одной из команд выдавали оранжевые манишки. Играли страстно и самозабвенно. Единственная девочка в команде детдома, 15-летняя Настя Ветрова, – не хуже других.
Самое главное, считают организаторы, что и после определения победителя ребята продолжат гонять в футбол до глубокой осени. И все это благодаря восстановлению работы с подростками в микрорайонах Детско-юношеского центра физической подготовки.
Насколько силен прогресс, можно судить по двойной победе Снежинска 19 мая в областном турнире открытия сезона. Впервые команды обеих возрастных групп вернулись из Челябинска триумфаторами.