9 Февраля 2007 15:55
Комментировать

«Сибирский экстрим 2007» стартовал на озере Увильды

Участникам предстоит преодолеть маршрут, проходящий через озеро Сунгуль, населенные пункты Кунашак, Щучье, Шадринск, Исетское. Общая протяженность составляет более 550 километров.

В текущем году в пробеге участвуют руководители крупных предприятий, бизнесмены и политики Челябинской, Курганской, Тюменской областей, иностранная делегация из Германии и Австрии. В ходе «Сибирского экстрима», который завершится 12 февраля, пройдет ряд просветительских и благотворительных акций.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» постоянный участник пробега, генеральный директор ОАО «Курорт Увильды», принимавший у себя «экстремалов», Александр Мицуков, цель этого мероприятия – в развитии делового, спортивного и экстремального видов туризма в Уральском Федеральном округе. А также создание благоприятного инвестиционного климата, популяризация объектов культурного наследия, организация и осуществление программ и проектов физической культуры и спорта в области, пропаганда здорового образа жизни.

Накануне старта состоялась пресс-конференция, где журналистам рассказали о «Сибирском экстриме».

С 1996 года он проходит на территории Сибирского региона. В 2005 году снегоходный пробег проходил по маршруту Тюмень-Тобольск. В 2006-ом, юбилейном, по маршруту Тара – Томск.

Благодаря высокому уровню организации и регулярному проведению международных снегоходных пробегов «Сибирский экстрим» был отмечен полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Петром Латышевым. Он отметил важность снегоходных пробегов в развитии и укреплении связей между соседними областями.

Элемент соревнования в подобных мероприятиях полностью отсутствует. Главное – участие, возможность проявить и испытать себя в сложных зимних условиях Урала и Сибири, пройти весь путь без срывов и происшествий, считаютучастники пробега.

Бессменным организатором и участником «Сибирского экстрима» является генеральный директор ООО «Мега Групп» Владимир Никифоров. Оргкомитет международного снегоходного пробега проработал маршруты на 2008-2010 годы. В 2008 году снегоходный пробег пройдет по маршруту Тюмень-Тобольск-Сургут.
Фото Азата Мустафина