11 Апреля 2007 16:31

Скалолазы Челябинской поборолись за «Приз памяти Анатолия Бычкова»

Традиционно соревнования среди сильнейших российских скалолазов проходили в двух видах – боулдеринг и скорость.
Немногочисленная южноуральская команда завоевала восьмое место из двадцати четырех.
Воспитанница Центра детско-юношеского туризма и краеведения города Миасса Ксения Алексеева в боулдеринге стала восьмой, в скорости – девятой, в двоеборье – пятой.
Воспитанница тренера-преподавателя ДЮСШ города Коркино Сергея Сигова Наталия Титова сегодня студентка Тюменского университета и выступала за Тюмень. Наталия стала седьмой в скорости.
Другой воспитанник коркинской школы Дмитрий Ширафутдинов – студент Екатеринбургского университета и соответственно представляет этот город. Многократный победитель в многоборье на российских чемпионатах, а также чемпион Европы по многоборью Дмитрий победил и на этих стартах – с большим отрывом он превзошел противников в боулдеринге и победил в многоборье.
Также за Челябинскую область выступал юный талантливый спортсмен Андрей Шиленберг. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Сергей Сигов, к соревнованиям памяти Анатолия Бычкова допускаются спортсмены не моложе 16-ти лет, исключения делаются только для членов сборной России. Так, 15-летний Андрей Шиленберг наряду с еще двумя ровесниками состязался как член молодежной сборной России, набирался опыта.
Еще один южноуральский скалолаз Вячеслав Горелов из Миасса в полуфинале показал одинаковый результат с противником по турниру, и, к сожалению, не попал в финал.
Сегодня южноуральские скалолазы готовятся к региональному этапу Спартакиады, который состоится 21-22 апреля в Коркино, и к первенству России в Воронеже, на которое отправятся 26 апреля. Результаты этапа Спартакиады пойдут также в зачет первенства Челябинской области.