31 Января 2008 14:14

«Славянка» дебютировала с новым тренером

Игра у челябинок заладилась сразу. Уже в первой десятиминутке соперницы успели накидать в кольцо челябинской команды 36 очков. «Славянка» же смогла ответить лишь тринадцатью.
Как рассказала пресс-атташе «Славянки» Дарья Шевина, во второй четверти новый главный тренер «Славянки» Сергей Нечаев пошел на, казалось бы, рискованный шаг, по-хоккейному поменяв, сразу четверых игроков стартовой пятёрки. Однако молодёжь, вышедшая на площадку не только не испортила игры, а наоборот внесла в нее свежую струю. Елена Романова, Лариса Яговкина, Оксана Нартова, Вера Фатеева, во главе с опытной Екатериной Ковалевой провели серию результативных атак, позволивших команде немного отыграть отставание. Тем не менее, счет на табло упрямо держался в районе «-30». И на большой перерыв команды отправились при счете – 28:60.
Во второй половине встречи хозяйки площадки выглядели намного уверенней. И выдав отличный рывок 8:1 в начале третьей четверти, даже вынудили главного тренера УГМК Лорана Буффара взять тайм-аут. Но больше ярких вспышек в игре «Славянки» не было. Баскетболистки УГМК сделали счет трехзначным – 58:101
Несмотря на итоговый результат, дебют Сергея Нечаева на посту главного тренера «Славянки» никак нельзя назвать неудачным. Оказав молодым баскетболисткам кредит доверия в виде предоставленного игрового времени, он позволил им раскрыться в борьбе с таким серьезным соперником как УГМК.
На послематчевой пресс-конференции это отметил и главный тренер екатеринбургской команды Лоран Буффар. Он также заявил, что у Сергея Нечаева есть главное качество для успешной тренерской деятельности – желание играть и выигрывать.