3 Марта 2008 09:58
Комментировать

Спартакиада молодежи России: Юноши финишировали. В борьбу вступают конькобежки

"Изюминкой" соревнований стало распределение призовых мест: сразу два конькобежца с полным правом могут называть себя серебряными призерами I зимней Спартакиады молодежи России. Это представитель УрФО Андрей Присталов из Екатеринбурга, победивший в забеге на полторы тысячи метров и завоевавший бронзу на дистанции пятьсот метров, и представитель Приволжского федерального округа Тимофей Скопин (Кировская область).
На дистанции тысяча метров победил Сергей Чадаев из Санкт-Петербурга. Юноша в третий раз взошел на пьедестал почета: в забегах на пятьсот и полторы тысячи метров он стал серебряным призером.
Как сообщили в пресс-центре Спартакиады, челябинским спортсменам не удалось попасть в десятку сильнейших. Михаил Кокшаров, Максим Баклашкин и Александр Федоров заняли соответственно 12-е, 14-е и 17-е места. Тренер челябинских скороходов Владимира Сибиркин остался доволен результатами челябинцев и считает, что они выложились на все сто процентов.
В командной гонке Уральский федеральный округ выступал в двух составах: Челябинской и Свердловской областей. Южноуральцы оказались немного слабее своих соседей и остались без призового места. Хотя и четвертое место (из 13 команд округов) нужно заработать. Одной секунды не хватило Михаилу Кокшарову, Максиму Баклашкину и Александру Федорову до бронзовой награды.
Свердловская команда - Михаил Кочнев, Андрей Присталов, Александр Амельченко, Иван Копылов - поднялась на вторую ступень пьедестала почета, опередив Приволжский федеральный округ (третье место). Сильнейшими стали спортсмены столицы (Денис Анисимов, Евгений Серяев, Александр Разорёнов, Александр Казелин).
Сегодня, 3 марта, в 11 часов начинаются соревнования среди юниорок на пятьсот и три тысячи метров.