28 Февраля 2008 17:12
http://uralpress.ru/node/142907

Спартакиадные склоны к челябинским спортсменам благосклонны

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный тренер сборной Челябинской области по ски-кроссу Вадим Коротков, склоны «Солнечной долины» Миасса (Челябинская область) отнеслись также благосклонно к еще одной спортсменке из Трехгорного – Елене Воеводиной – и Андрею Агафонову из Миасса. Оба показали шестой результат.
Победительнице этой Спартакиады Юлии Ливинской 17 лет. На горные лыжи пятилетнюю Юлю поставил папа. В десятилетнем возрасте спортсменка познакомилась со своим тренером Вадимом Коротковым. Попробовала себя в дисциплине ски-кросс три года назад, с тех пор он стал ее любимым. Юлия Ливинская – мастер спорта после победы на Спартакиаде учащихся России. На чемпионате России она это звание подтвердила, завоевав бронзу. Также на счету талантливой спортсменки, любящей скорость, два третьих места на первенстве России, третье место на кубках России, участие в двух первенствах мира – в Швейцарии она стала 14-й и в Санкт-Петербурге одиннадцатой.
На этой Спартакиаде Юлия в первый раз участвовала и в дисциплине могул. Как призналась спортсменка, она проехала для команды, больше всего же нравится ски-кросс – это высокие скорости и трамплины.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Юлия Ливинская, в ее родном Трехгорном тренировочная база сегодня очень слабо развита, тренировки, в основном, проходят в Миассе. Осенью Юлия вместе с российской сборной ездила на сбор в Швейцарию. К сожалению, по словам спортсменки, у Челябинской области нет таких финансовых возможностей, как, к примеру, у Москвы. Московские спорстмены приезжают на соревнования заблаговременно, чтобы можно было как следует подготовиться к стартам.