Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» подвел итоги года
Спорт
20.01.06 09:46

Среди основных задач, которые ставит перед собой клуб – привлечение к спорту работников ММК и их семьи, совместная работа в этом направлении с дочерними предприятиями, домами отдыха, школами и дошкольными учреждениями, а также расширение предлагаемых услуг и повышение их качества.
Бьют рекорды по массовости рабочие спартакиады металлургов. В прошедшем году в спартакиаде приняли участие более 7 тысяч человек, почти на тысячу больше, чем в прошлом году. Она включала 17 видов спорта, самым массовым и любимым из которых был футбол. Прошел турнир по футзалу на кубок профсоюзного комитета ОАО «ММК». Кроме того, к самым популярным видам спорта относятся стритбол, настольный теннис, «индейский биатлон». Не бывает пустым стрелковый тир клуба «Металлург-Магнитогорск». В соревнованиях по стрельбе, посвященных 100-летию со дня рождения Григория Носова, участвовали около тысячи стрелков из 149 команд различных подразделений ОАО «ММК».
В спартакиадных стартах нынешнего сезона участвуют 95 цеховых коллектива, из них 13 женских команд. В канун нового года они впервые провели чемпионат по гребле на концептах – гребных тренажерах. Начались традиционные соревнования «Зимний мяч», в которых участвуют 50 команд работников ММК, в отличие от 36 команд в прошлом году.
Представители СК «Металлург-Магнитогрск» становились участниками чемпионатов мира, Европы и различных международных стартов: Игорь Кравцов, Денис Моисеев, Артем Сафин, Дмитрий Никитин – академическая гребля, Павел Котельников – плавание, Владимир Станкин, Дмитрий Есипчук, Юрий Андронов, Татьяна Гудкова – легкая атлетика, Павел Борисов, Тимур Нурмеев, Алексей Щепарев – биатлон, Павел Марков, Дмитрий Лавров – греко-римская борьба. За минувший год мастерами спорта России в клубе стали шесть спортсменов и двое – мастерами спорта международного класса. Троим тренерам присвоено звание заслуженных и одному – «Заслуженный работник физической культуры и спорта России».
По материалам газеты «Магнитогорский металл».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.