20 Января 2006 09:46
Комментировать

Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» подвел итоги года

Среди основных задач, которые ставит перед собой клуб – привлечение к спорту работников ММК и их семьи, совместная работа в этом направлении с дочерними предприятиями, домами отдыха, школами и дошкольными учреждениями, а также расширение предлагаемых услуг и повышение их качества.
Бьют рекорды по массовости рабочие спартакиады металлургов. В прошедшем году в спартакиаде приняли участие более 7 тысяч человек, почти на тысячу больше, чем в прошлом году. Она включала 17 видов спорта, самым массовым и любимым из которых был футбол. Прошел турнир по футзалу на кубок профсоюзного комитета ОАО «ММК». Кроме того, к самым популярным видам спорта относятся стритбол, настольный теннис, «индейский биатлон». Не бывает пустым стрелковый тир клуба «Металлург-Магнитогорск». В соревнованиях по стрельбе, посвященных 100-летию со дня рождения Григория Носова, участвовали около тысячи стрелков из 149 команд различных подразделений ОАО «ММК».
В спартакиадных стартах нынешнего сезона участвуют 95 цеховых коллектива, из них 13 женских команд. В канун нового года они впервые провели чемпионат по гребле на концептах – гребных тренажерах. Начались традиционные соревнования «Зимний мяч», в которых участвуют 50 команд работников ММК, в отличие от 36 команд в прошлом году.
Представители СК «Металлург-Магнитогрск» становились участниками чемпионатов мира, Европы и различных международных стартов: Игорь Кравцов, Денис Моисеев, Артем Сафин, Дмитрий Никитин – академическая гребля, Павел Котельников – плавание, Владимир Станкин, Дмитрий Есипчук, Юрий Андронов, Татьяна Гудкова – легкая атлетика, Павел Борисов, Тимур Нурмеев, Алексей Щепарев – биатлон, Павел Марков, Дмитрий Лавров – греко-римская борьба. За минувший год мастерами спорта России в клубе стали шесть спортсменов и двое – мастерами спорта международного класса. Троим тренерам присвоено звание заслуженных и одному – «Заслуженный работник физической культуры и спорта России».
По материалам газеты «Магнитогорский металл».